描写树的作文300字
三月十二日是植树节,我的爸爸从市场买来了一棵沙糖桔树,准备种在我们自家的阳台上。
这棵沙糖桔树小小的,还是小树苗呢!它的树干、树枝上长满了一根根扎人的刺,树枝上长着一片片嫩绿的叶子,只可惜有一些叶子已经被那些可恶的小害虫给吃掉了。但是,远远地看过去,小树苗还是那么的葱翠、那么的惹人喜爱。
“我的爸爸,你能不能快一点儿啊?我想种小树苗了,已经等不及了。”我急切地催促着我的爸爸。
在我催命似的要求下,我的爸爸终于一手拿着小铁锹,一手拿着小树苗走上了阳台。
我的爸爸在阳台上为小树苗选了一个合适的地方“安家”。他在那一块地方挖了个小坑,让小树苗可以“站”稳了。在挖土的过程中,我看见了一条条正在微微蠕动的蚯 蚓,我想它们也是在帮忙为小树苗松土吧!下面该把小树苗“安”进土里了,我便自告奋勇地帮我的爸爸把这棵小树苗种下去。接着,我的爸爸把刚才挖出来的土重新填进 去,填在小树苗根的周围,使小树苗稳稳地站住。最后,我的爸爸让我开一下水龙头给小树苗浇水,我很开心地接受了这个任务,因为我也可以为小树苗作一点贡献了。
小树苗,你一定要快快长大,健康快乐地成长。