描写树的作文300字
无花果树我非常熟悉,因为楼下花坛中就有一棵,是奶奶种的。它的树干比较细,像个长长的手臂,枝叶却十分茂盛,树叶非常宽且大,还像手掌一样有纹路。
等到结果子的时候,无花果树上结满了椭圆形的小果实,开始长出的果实是嫩绿色的,硬硬的,像一个个小球,很不起眼,再长一阵,果实成熟时就变成深绿色,轻轻一扒,里面的籽全是红色的,非常甜。最大的果实要有2岁小朋友的拳头那么大。可不管果实有多么好吃,你都不能贪吃哦,因为要留点给树上的小鸟,那样小鸟就会帮你除虫了。
无花果味甘性凉,可以润肠润肺,也可利咽。无花果树的果实含有丰富的蛋白质等人体所需要的营养成份。可入药,有止咳、化痰的功效,无花果树也可以用来观赏,它的木质也不错,人们常用它制造纸张。
无花果树的寿命也很长,可以活百年以上。每到暑假,它都会如约而至地结出果实。这时的我是那么的高兴,我会和周围的小伙伴一起分享这份快乐!