描写树的作文300字
在校园里,有许多株榕树,它们像威武的哨兵笔直地挺立在操场四周,是我们最忠实的守卫者。
春天来了!榕树迫不急待地脱掉了金黄色的衣裳,换了一身翠绿的新衣裳。翠绿的枝叶郁郁葱葱,重重叠叠,像撑开的巨伞,在太阳的照耀下,漏下了斑斑点点细碎的日影。一层层,一簇簇的树叶给枝丫添加了重量,使树枝直往下垂。树枝上不时传来几声清脆的鸟叫声。我抬头一看,哦,原来是几只小麻雀在枝头上欢快地跳跃。
一阵微风吹过,叶子发出“沙-沙-”的声音,榕树就跳起了欢快的“迎春”舞。只见榕树时而摇摆柔嫩的腰肢,时而轻舒双臂,时而俯着弯腰,好像变幻成婀娜多姿的少女在翩翩起舞。不知不觉,我已经陶醉在这优美的旋律之中了。
榕树不仅是我们校园里一道亮丽的风景,更是我们不可缺少的朋友。它的生机勃发、积极向上,更是代表着我们常平一小的精神。
我爱你——美丽的榕树。