描写树的作文
松树,生命力顽强,和梅、竹被称为“岁寒三友”,且在风雪中顽强生存,让我的感受十分深刻。
那天,是我所见的有史以来最大的一场雪,我走在林荫道上,地上、书上已经铺面了厚厚的积雪。
只听“咔嚓”一声,一颗高大的法国梧桐树的树枝裂了开来,又“轰隆”一声摔了下来,震得我两腿发麻,过了好一会我才反应过来去看这棵法国梧桐树,原来他的树干有两个成人合抱那么粗,可就算是这么粗壮的树叶禁不住大雪的“攻击”终于倒下了。此时路面完全被堵住了,车子根本开不动,只等好几个工人忙活了大半天,道路才恢复了通畅。
我又来到山沟边漫步在丛林中,突然眼前一亮,咦,这些松树上的雪怎么这么少呢?难道这里的雪下的比较小吗?我没怎么在意继续往山上爬,等到登上山顶一敲,不由得大吃一惊——左边的杂树上全是积雪,这是为什么呢?我挠挠头,沉思着……
突然,天空又下了起了大雪,我身上也开始落有积雪,为了安全我赶忙下山,就在下山的途中我看到了这样一幕:大雪飘落在松树上已经累积到有几厘米厚了,只见那树枝的枝叶慢慢向下沉,沉到一定程度向下一弯,“哗”的一声,落在树枝上的雪全都掉在了地上。然后树枝一下子又弹了回去,松针也抬头朝天,好像在对大雪怒喊:“来吧,我不怕你!”就因为这样,不管雪下得多大,雪松能安然无恙。
想着,想着,听见“轰隆”一声,我向声音的来源处眺望,哦!原来有事一棵法国梧桐树倒下了,在这茫茫大雪中,松树和法国梧桐树及其他的树相比,谁才是生存之王呢?
确实,有时弯曲并不是屈服和毁灭,而是为了生存和更好的发展啊!