描写树的作文
那颗老榕树,很大,很大,长长的须条如老者的胡须,一直垂入溪水中。
在老榕树蔽日的枝叶下,是一排房屋。阳光把叶的碎影投到斑驳的瓦片上,房屋里,土灶的火光映在一张苍老的脸庞上。这是一位老妇人,脸上微微浮着笑容。
房屋的门吱呀一声,老妇人迅速占了起来,嘴激动地张大了,一对中年夫妇走了进来,旁边有一个蹦蹦跳跳的小男孩。
“妈,我们来看您啦。”中年夫人笑道。
“好好好,我给你们做了锦粉饺吃。”老妇人咧开了嘴,“哦唷,小孙孙长这么大咧!”她的啧啧称赞,让小男孩不大习惯。
太阳缓缓地挪动着脚步,一家人吃着锦粉饺,老妇人却深情地望着窗外那棵老榕树。
“外婆,您为什么老看着那棵大树呢?”小男孩好奇地问道。
“孩子,它可是我们村中的宝贝啊。它给了我们多少故事,我数都数不过来呀。
“来,外婆今天就给你讲讲,它的故事……”
榕树的影子逐渐拉长,霞光然红了天空。小男孩恋恋不舍地从老妇人身边离开,跨进了门外的车里。
“再见!外婆!下次再给我讲故事!”他挥着手和他外婆道别。
老榕树的影,很长,很长……