金色的秋风摩挲着皱缬的手掌,山川一天天寂寥,一天天空阔,天地渐渐沉默起来。夕陽晚风中的最后一抹神韵里,木叶并未脱尽,枝梢上仍轻盈俏立。风吹叶舞,叶随风动,风和叶仿佛站在清瘦的季节之外,独自跳着曼妙的舞蹈,默然着与世无涉。高傲地翩翩翔动,如在吟着生命璀璨后的沦落,又似唱着生命最后的飘逸洒脱。
风有风的从容,叶有叶的快意,霜降木落本是自然之理。节候的变迁里,不再有花一般的幻梦,但我依然体味着生意的热烈与执著。不是凄楚颓然的坠落,而是超然的灵魂,忍耐的性格,自由地踱在季节的深处。
风在前行,不断有叶儿起身告别苍劲的枝头,彩蝶般飘飞于湛蓝的天宇,发出生命最后的欢呼。坦然自若,挥挥洒洒地相携着,飘然于苍天厚土,微笑着将风的旋律化作一缕香醇的记忆,欢欣与逍遥地去投奔另一个阔大而深沉的怀抱。怀蕴着生动而神秘的情节,绻着温热殷实的情愫,从高处滑落。飘过清澈晶莹的瞳孔,飘过敏锐善感的耳际,飘过我温存跃动的脉搏,和如血的夕陽作深情欢欣地长吻。
无垠的广阔里,许多的幻觉与欢情的绮梦全然寂灭,然而,风不散,叶依旧怀着简单如一的纯粹的心情,从我单纯的意念里飞过。我的灵魂也在那一刻被风吹起,从我的血肉之躯里飞出,随着叶儿飘飘荡荡,辗辗转转。大地是坦荡无垠的辽阔,我们飞翔的轨迹是如此地真切清晰。那里没有怨憎,没有烦忧,没有苦痛,如一缕袅袅而起的炊烟,在天地间或缓或急,或浮或沉。西风浩荡,我们的心也随着一起变得浩荡,叶随风起,随风舞,随风动。
宁静的季节飘过一道坚毅而深邃的目光,自在而散漫的风与叶拥着一份生命的自足与圆满,悄然走过充满悟达而谦逊的流光。不为谁绽放,不为谁凋零,只为那一份相拥相携一同走过的美丽。疏朗的枝桠铁铸似地指向苍穹,那里正有一场柔情的风卷起漫天金色的丝雨。秋日宁静沉寂,秋日又何尝不是绚烂美丽?天宇下一群雁阵横过,远空里传来清亮嘹唳的鸿歌雁啼。轮转的季节里,秋意不是萧索黯淡,每一个季节都有自己独特的风景。
我的遐思被风托举着,越来越高远,越来越轻灵。风支撑着叶,叶托着我的轻松和欢悦。带着原始天性的自然,脱离了红尘的束缚和羁绊。带着率性而挚真的心灵飞越山峦,跨过江河,自在西东。依傍着残霞落日,天马行空的心情眺望着横斜的疏影,清浅的水月,想要去唤醒另一个前世约定的梦境。载着我游走的眷恋和痴心,那是不可挥释的情怀,滋润着我飘忽洒脱的心灵。飞得再高再远,心灵的通道只有一条。徘徊、顾盼与徜徉的叶从未脱离你如风的目光。
轻些再轻些,柔些再柔些,每天的心情因你而生,因你而起,因你而绚烂而斑斓。或许你就是轻灵的风,我就是飘举的叶,我的每一次颤动都是你风翼热情地带动。我们一如既往地激越地飞翔,到天涯到海角,你就是我翱翔的翅膀。你包容着我,我依恋着你,我们的心灵融化在一起,我的生命和你的生命交织在一起。
有风的地方就有叶的飞翔,有叶的地方就有风的浩荡。人海尘途,我们都不轻易去说那个字。生命中相牵相挂,相互包容与相互倚靠的心情不变。我们与生命对视,我们与永恒对峙,风和叶永是那般亲近,弥漫着甜蜜的温情。