有关写树的作文
今天老师领着我们看了种在花盆里的海棠树。
它的根部又粗又大,稳稳的支撑上面的茎叶花。根就像一个拳头那么大,像街上卖的山芋,只见它弓着腰,又好像正在用力吸收大地的精华。
它的直径大约四厘米左右,从土壤里拔地而起,笔直笔直的,看它那劲头,好像是要直插云霄似的。
它的枝低垂着,像少女的头发,还微微打着卷,姿态十分优美,好像一位小姑娘,十分害羞地把头低下来。
它的叶十分小巧,翠绿翠绿的,有点像一个个托盘,用力地托起雪白的花朵,又像一位伴舞者,衬托着花朵的美丽。
它的花一簇一簇的,十分洁白,一尘不染。白色的花挂满枝头,像洁白的棉花,又像一位位小朋友在唱歌,在跳舞;像一群群白衣少女在表演,又像躺在绿摇篮里睡熟的宝宝,还像一群白色的蝴蝶在百花园里翩翩起舞。
看着看着,我仿佛也成为了它们的一员。这个告诉我小虫冬眠的故事,那个告诉我昨夜做的好梦,他告诉我早晨第一缕阳光的温暖,你告诉我夜里的宁静是多么的美好……
过了一会,我才发现我不是海棠花,我是在看海棠花呢!