描写树的作文300字
我家门前有一棵杏子树,长得非常高大,听爷爷说,这棵树已经长了10多年了。
春天,杏子树上长满了绯红的花骨朵儿,小妹妹高兴地在树下玩着拍手游戏。过了一些日子,杏树上开满了粉红的花儿,小蜜蜂停在花儿上传花粉、采花蜜。爸爸折了一枝杏花插入花瓶,一进门就闻到了淡淡的清香。花谢的时候,风儿吹来,花瓣儿纷纷飘落下来,好像下了一场大雪。
到了夏天,树上长满了翠绿的叶子,郁郁葱葱的。天气热起来了,杏子树为我们一家人带来阴凉。这时候,树上的杏子圆溜溜的,果皮慢慢变黄。妹妹抬起头看到成熟的杏子,馋得口水都快流下来了。我叫妈妈拿来长竹竿,把杏子打下来。妹妹一连吃了4、5个,砸吧着嘴,连连说:“真甜,真甜!”没等捡完,我也迫不及待地品尝起来。
杏子树给我们一家人带来快乐,我爱我家门前的杏子树!