描写树的作文
不知从什么时候起,我爱上了这校园里的梧桐了。说真的,我从没有像这样爱过其他的事物。
春天的雨絮飘后,冬季的凛冽全无,数不尽的洋洋洒洒的温柔。暇时漫步,地上湿漉漉的,雨水糅着尘被携起在裤腿上,心里猝起凉意。校园里人不多,在这清丽的假日,同学们都愿意回家团聚的。这雨来得正合我意,一洗往日的浮华和聒噪,我就扶着栏小立,看这平日我不曾仔细品过的校园风景。
倏地发现,梧桐嶙峋的枝桠上冒出极小的芽儿,毛茸茸的稚绿着,乍看上去,像极了刚破壳的探出脑袋的雏鸟,我几乎听到了它嘤嘤地叫了。许是这时产生的恋树情结吧。
夏风温热,校园里溢着喧嚣,惟有蓊郁的梧桐树下拂过阵阵清风。听老人们说,梧桐树在夏天会脱去树皮,那些近乎泥土颜色的老皮可以做蚊香用,我便在放晚学后轻轻地揩下几块即将剥落的梧桐树皮带回家。
我小心地在紧闭门窗的卧室里燃起树皮,火苗上蹿了几下便熄了,但并未完全灭掉,而是继续噬着树皮,不一会儿,屋里浮起淡淡的蓝烟。我有些迷醉了,为卧室里升起的梧桐香——这大自然的气息。
夜里,蚊子吃饱了。
菊花盛开时,梧桐树叶就慢慢地黄了,枯了,零落了。这没有什么,生命总有始有终的,这叶儿也不例外。我就着温暖的阳光又走出教学楼近观梧桐了,它总是这样吸引我。梧桐叶散了一地,有几片正在空中打旋。不远处的菊花早已开到荼靡,现在也只能无力地观望梧桐叶唯美的舞蹈。
阳光碎在树下静享惬意的人身上,这便无意地绘出一幅秋色余晖图。"一叶叶,一声声,空阶滴到明。"这样寂寞的梧桐,此刻不存在。"梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。"这样凄苦的梧桐,此刻不存在。存在的是十分的惬意和十分的希望。
叶儿生,叶儿落,为的是什么?为的不正是这生命的轮回吗?如果旧叶不凋零,新叶又怎能生得可人呢?这,即是我爱梧桐的原由吧。