描写树的作文
我曾经见过美丽的柳树,我爱它;我曾经见过高大挺拔白杨,我佩服它;我曾经见过俊美的枫树,我被它那好似一团团跳跃的焰火的叶子迷住,我赞美过它。可是,我更被一棵平凡的老榆树而感动。
当你漫步在矿区十字路口旁的人行道上,你会惊奇地发现,在路中央有一个四方形的灰色水泥台,你还会发现在台中有一潭土,它孕育着一棵老榆树。向上看去,它褐色的枝干弯弯曲曲,纵横交错,非常柔软。走近细看,树枝纵横交错,像手一样向外伸展着,上面还长着锯齿一样的叶子,个个都像小扇子,个个都那么惹人喜爱,多可爱的小叶子!
风一吹,每个小扇子都轻轻摆动,有的聚成一团,有的分散开,有的叶子不动……小叶子发出了“沙沙”的响声,仿佛在诉说着一个美好的故事。看着这棵生命力顽强的榆树,我不禁思绪万千,好像自己回到十几年前:工人修路时发现了这棵榆树,他们完全可以把它用锯锯掉,但他们为什么没有这样做呢?
我想,他们可能是经过讨论才同意把这棵树留下来,保护起来的吧!这也是鹤岗仅存的一棵插在路中央的平凡而特别的老榆树。春天,它的叶子发出芽来,显出勃勃生机;夏天,它给人们一片绿荫,为人们遮阳避日;秋天,它叶子黄了,显的更加美丽;冬天,它积蓄力量,为春天做准备!啊,老榆树,我要高声赞美你!