美丽的树作文
今晚,我和妈妈一起到校园里去散步。
“咦,这是什么树?”我充满好奇地问妈妈。“呃……我也不知道。”妈妈不好意思地说。远看一团团、一簇簇,好似一个个小灯笼,又仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束。地上铺了一层好似红色的地毯。我给他取名“灯笼树。”这让我想起了高启写过的《寻胡隐者》:“渡水复渡水,看花还看花。春风江上路,不觉到君家。”
妈妈用手机上的软件拍了一下,这个“灯笼树”原来叫复羽叶栾树。复羽叶栾树的树冠像一把打开的伞,花是金灿灿的颜色,秋天一到,叶子纷纷落下,就像天上下了金元宝一样,因此又名“摇钱树。”
复羽叶栾树喜欢温暖温润的气候,风吹雨打都不怕,而且像吃了炫迈一样长得快,根本停不下来。
复羽叶栾树的木材还可以制作家具,根有消肿止痛、活血去瘀的功效,花能清肝明目,清热止咳。总之,全身上下都是宝。
国庆节期间,复羽叶栾树也好像知道节日的到来,花朵都在枝头上跳舞,树上“张灯结彩”,欢天喜地,别提多应景啦!
听了我这样的介绍,你是不是也了解了复羽叶栾树呀?