美丽的树作文
在我老家的院子里,长着许多树,有婀娜多姿的杨树,质朴无华的榆树,奇丽挺秀的塔松,但我更喜欢的是院子中心的那棵美丽的梧桐树。初春,和风习习,细雨蒙蒙,梧桐树上开始长出棕黄色的芽苞,大的像小毛桃,小的像黄豆。一个多月后,芽苞开始抽叶,渐渐的,每个树杈长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,微风中婆婆摇曳,使人感到梧桐树十分活泼可爱。盛夏,那蒲扇似的叶子,挨挨挤挤,组成了庞大的树冠,犹如一把绿绒大伞。现在梧桐树下,好像置身于原野丛林,清爽宜人。写完作业,我和我的朋友们就在树下快乐的做游戏。雨天,我们在树下避雨。烈日当空,我们在树下集会。深秋,经过风霜的叶子渐渐枯黄,一片片树叶在秋风中簌簌飘落,那样子时而像降落伞,时而像一群飞燕。往地面上瞧,刚清扫的地面,又铺上了一层“金毯”。我想到了龚自珍的诗句:“落花不是无情物,化作春泥更护花。”
严冬,梧桐树美丽的树叶被狠心的风婆婆夺去了,然而它没有皱眉叹气,依然挺着粗壮的树干,与风婆婆搏打。它的顽强终于感动了雪爷爷,雪爷爷慷慨地送给它一床银被,梧桐树得到了被子后,甜甜地睡了。
我爱你,美丽的梧桐树!