美丽的树作文
听叶老师说:“木棉树开花了,天就不再冷了。”在很久以前,我已经认识了木棉树了,它高大挺拔、笔直而上的树干,暗藏着顽强了精神,也显现出木棉树是遇到困难永不退缩的精神。木棉树不只是有顽强的精神,而且还是我的一个“知心朋友”,现在,它可爱听我给它每一件事情了。
从远处看,木棉树是高大威武的、也是巨大的,就像是一个英雄一样,怪不得人们常说木棉树是一棵“英雄树”现在我总算弄明白了。木棉树的树皮凹凸不平的,就像是老奶奶脸上的皱纹,用手轻轻地摸一摸,很粗糙,就像是老人的手,呵呵,虽然,它很年幼,但是,现在看起来,它十足像一个年老的老人。
木棉树的树枝左边一枝,右边一枝,树枝横横的,就像是一只横行霸道的螃蟹;从远处看时,在一根树枝上,还有一些新生的小树枝,就像是一只可怕的蜈蚣一样,真让人直打哆嗦。
现在,在校园里的木棉花已经谢了,可是,它的样子永远都停留在我的记忆中,它那鲜红鲜红的花朵中,就像是燃烧的火焰,也像是一个温暖的太阳,即使到了下雨的时候,但只要看一看木棉花,就仿佛有一个太阳在照耀着我们,时时刻刻注视着我们。
木棉花的叶子也很特别,它的叶子不像别的叶子,它的叶子一共有五片,而且,都生长在同一个叶柄上,风一吹,五片叶子随风飘荡,像天上一闪一闪的星星,也像一个转动的风车,真美啊!
啊!校园里的木棉树,我期待着明年的春天,我也期待着你明年火红的花朵。