美丽的树作文
秋天到了,我们纬三路小学的操场上,有六棵金黄色的梧桐树。
我在远方看梧桐树时,梧桐树像一把把巨大的伞,比四层楼还要高呢,像忠诚的士兵守护着我们的校园。
我近看时,梧桐树的高度像一座座高楼大厦,梧桐树的树干很粗,最粗的那棵树,我们四个人才能抱住,真是太粗了!梧桐树的叶子形状不同,你找不到两片相同的叶子,有的大,有的小,有的宽,有的窄,边缘都有不规则的锯齿。叶子的颜色也不同,有的绿,有的黄,有的红,在有风的天气里,有树就会哗哗的响,像小姑娘在翩翩起舞的声音,也会从树枝上落到地上,好像和大树妈妈依依不舍的说再见。一下课,同学们就会迫不及待地跑到操场上来玩耍,阳光透过梧桐树的空隙洒在我们身上,我们在树下大口大口的呼吸着树叶散发出的新鲜空气,时而捡起美丽的、金黄的、深红的树叶,认真观察着,欣赏着,时而围着粗大的树干,追逐打闹,开心极了。梧桐树也好像听到了同学们玩耍的声音,开心地笑了!
啊!感谢你,校园里的梧桐树,是你让我们的校园生机勃勃,处处散发着清新、洁净的空气,是你让我们在这美丽的校园里快乐幸福的茁壮成长!