描写树的作文
去年,小姨给了一棵石榴树苗。说是别人给的,种的石榴籽才发芽,不知以后结的石榴甜不甜。
把它种在院子的角落,小小的树干像一根柳条纤细、柔软,上面挂着几片细长树叶。风一吹,就东倒西歪,真担心它会吹的彻底趴下。给别的花浇水的时候,让它沾点光。给别的花施肥的时候,总忘了它。不知不觉,冬天来到了,掉光了叶子,更显得弱不禁风。
今年春天,万物复苏,小石榴树也睡醒了。发出了嫩绿的新芽,大有势不可挡的气势。于是,干紧给它浇水、施肥。它奋力地抽枝发芽,很快就变得郁郁葱葱,虽然它的树冠只有脸盆那么大。
更让人惊喜的是,小石榴树开满了石榴花。绝不夸张,绿叶丛中,密密麻麻,挨挨挤挤火红的花朵。盛开的如一簇簇火苗,花骨朵像一颗颗闪亮的红豆,有的结了如鹌鹑蛋大小的石榴。不断有花朵落下,又不断有新的花骨朵长出,热闹了快两个月,还有意犹未尽的感觉。我觉得这棵小石榴树由丑小鸭变成了白天鹅。
大家啧啧称奇这棵石榴树的同时,又猜测这是一株“看”石榴,看着好看,果实太酸不能吃。管它能不能吃,它带给我的启发、美感、惊奇是任何石榴也换不来的。