秋天来了,一片片银杏叶被风吹掉了,因为觉得她黄的好看,所以我捡了几片。
我兴奋的跑回家,我看见叶子的颜色是黄中透绿的,还发现这片叶子不大也不小,很像扇子,我认真的看,发现叶子上有成千上万的叶脉直冲叶柄,我想叶脉有什么作用?我想叶脉是不是来传送养分,水分的。
我轻轻地摸了一下,发现银杏叶的正面非常光滑,背面有点不舒服,
我闻了一下,有一股青草味,非常清淡。
我想这片银杏叶有什么作用?后来我才知道,银杏叶可以做书签,还能泡茶。
我高兴的说:“银杏叶的作用真大!我要好好保管银杏叶。”