描写树的作文400字
我家有一棵葡萄树。它是从姥爷在二十年前就种下的,陪伴了我妈妈的成长和我的成长。现在,我来说说这棵葡萄树一年四季的样子吧。
春天来了,沉睡了整个冬季的葡萄树终于醒了,它打了个哈欠,伸了伸懒腰,抽出了嫩绿色的枝条,长出来微微泛红的新叶,给那原来死气沉沉的深褐色老藤上,增添了不少生气。慢慢的在不知不觉中,新叶已经褪掉了红色,长成了巴掌大小的叶片了,颜色也变成了翠绿色。
春末夏初时,葡萄花开了。葡萄花的花期很短,往往只有仅仅两三天而已,所以看葡萄花是很没意思的。不过,由于葡萄花又小,数量又多,所以等风吹来时,葡萄花就会随风飞舞,看一场唯美的葡萄花雨,也是一种很不错的享受哦。
夏天到了,大片大片的树叶遮住了我家院子,给我们一个阴凉的游戏场所。这时,葡萄树已经长出了绿宝石般的青葡萄,一大串一大串的挂在枝头,硬的跟小石子似的。从天空俯视我家屋顶,准能看见把院子遮住的葡萄藤和叶,给灰色的屋顶添了一抹亮色。
秋天到了,大串大串的青葡萄已经变成了大串大串的紫葡萄。紫葡萄的味道好极了,甜津津、酸溜溜的,多汁多肉……
冬天来了,葡萄叶脱落下来,等最后一片树叶掉下来时,葡萄树已经睡着了,白茫茫的雪落在枝丫上,好看极了,就等来年春天的发芽。
葡萄树在我心中留下了浓浓的一笔,我爱我家的葡萄树。