描写树的作文300字
我今天去游览古园林,一走进大门就看见一棵苍天古树。古树的树根深深的扎进泥土里,吸收着养分。
树干很粗壮像圆桌。树枝弯弯的,有些树下垂像孩子的手轻轻地抚摸着大地。大片的树叶黄绿相间。斑驳的树皮像老人的手纹。古树上爬满了老藤,粗大的藤蔓长满了大片翠绿的叶子,看上去生命力强盛,古树苍劲但富有生命力。春天,古树长满了新叶,嫩绿嫩绿的。夏天,古树的树叶更绿了,有许多小鸟,停在树上休息,唱着动听的歌。秋天,许多树叶枯黄了,秋风吹过落叶满天飞舞,像一只只翩翩起舞的美丽的蝴蝶。黄色的叶子落在地上,像铺了一层金色的地毯,踩上去软软的,发出沙沙的响声。古树旁边有一个湖,行人行走在石板上,挑着担、放着牛……雪白的围墙像一朵朵白云。园林外有一座座古老的房屋,房子旁有一棵棵茂盛的树。
古树像位饱经沧桑的老人,看着周围发生的一切。