树的自述作文
大榕树的自述
你好,我是一棵榕树,我不是一般的榕树,而是高大威猛的榕树。我不像其它树一样那么无精打采。你们肯定会认为我没有朋友是吧?如果你们是这样想的话,那么你们就大错特错,其实我是有朋友的。如果你不相信,那我就证明给你看!
我的第一位朋友是小鸟,它们在我这里安家。我特别喜欢它们窝中的“小婴儿”,它整天在我上面叽叽喳喳,多像一首奇丽的小歌啊!父母回来给它们喂食的时候更可爱,它们总是把头抬得老高,贪婪地吃着父母口中的食物。
我的第二位朋友是轻巧可爱的松鼠。它们每天都会起了个大早的出去找吃的,吃饱了还拿着许多它们喜欢吃的食物回到家里,这里所谓的“家”,其实是个树洞。它们的子女总是在我头上跳来跳去,跳得多开心啊!
当然,这里也有我最讨厌的东西——虫子。它们每天都在我的身体里钻来钻去,更可恶的是,它们竟然在我身体里产卵,孵化成功的小虫子在我的身体里东啃啃,西啃啃,想怎样啃就怎样啃。气得我鼻子都歪了。当然,所谓“道高一尺魔高一丈”,我也有终极武器——啄木鸟,哈哈!太爽了!
不过人们也很容易忽略我,有人总是来欺负我,你们竟然敢这样欺负我,我可是非常的重要的。我可以吸收二氧化碳,,释放氧气,保持空气清新,我还可以减少泥石流,洪水等等的发生。瞧,我的作用可大着呢!
你们不要认为我是这么高大威猛,会欺负弱小。才不是呢!其实小草也要我照顾呢,我每天都给它们分养料,而且还给他们遮风挡雨呢!所以它们才肯和我做朋友呢!
有那么多朋友陪伴我,我每天的日子都过得很快乐,很充实。