家乡的树作文
一颗高大的梨树挺立在家门口,下面还有一颗矮小的桂花树和一颗枇杷树,二十年后的家乡美丽依旧。
春回大地,万物复苏,美丽的梨树长出了叶子。那一片片嫩绿的树叶衬托着一朵朵白色的消化,这就是梨花了。等春天就要过去的时候,风轻轻地一吹,梨花就漫天飞舞,像雪花一样飘落,真好看。
夏天,烈日炎炎,桂花的叶子绿又多,叶子边上还有小小的刺,看起来还别有一凡风味。枇杷树真是与众不同,夏天也会结果子,真是奇怪。果子的名字叫枇杷,它在市场里卖来的有拳头这么大,可我家的不一样,我家的只有葡萄这么大,别看它小,他的味道可甜了,不比市场的差。
秋天,金风送爽,梨树结果了,一个个饱满的梨看着都要流口水,别说味道了,甜滋滋的美味极了。桂花也在这个时候一展舞姿,那学校的香香的金黄色的和白色的花在这个时候张开了花瓣。桂花的用处可多了,它可以做桂花糕、茶叶,最重要的就是做香料了。每到这个季节,这些事都是必不可少的。
冬天,白雪一片,枇杷树真是太厉害了,不但夏天能结果,冬天还能长叶子。它可比梨树厉害多了,梨树是春天长叶子,秋天结果,而它却是恰恰相反。枇杷树的叶子长长的,椭圆形,四周还有小齿轮,摸起来毛茸茸的,它还可以治疗咳嗽。等叶子长完了就开花了,开的花是白色的,只有眼睛大小,可爱极了。
春夏秋冬,每一个季节都有美好的景色,每一个季节都有我喜爱的景色,家门口的风景是那么和谐美丽,二十年的一点都没有变,真美!