描写树的作文
奶奶家门前有一棵紫薇树,它已经有150多岁了,差不多有6层楼高呢!它枝繁叶茂,枝叶向四方伸展,像一只绿色的大蘑菇,又像是一个精神抖擞的士兵。它既是我们避雨的好场所,又是我们玩游戏的好地方。
它的叶子碧绿碧绿的,叶尖朝下,软软的,形状就像一滴水似的,叶脉清晰可见。秋天到了,叶子开始变黄,变红,然后落下来。像是纷纷细雨,有好像许多架小飞机在旋转降落。真是千姿百态。
往年,它不怎么开花,零零落落的几朵花,颜色也不鲜艳,淡淡的微红里还有些白,而且开花不到一个星期就掉了,一点儿也不吸引人。可是今年,它开了一树的花,把树叶都覆盖了起来。那颜色是火一般的红,近看远看都是一个树的花,一树的“火”。原来,一个老爷爷给它施了两桶肥料,所以开了这么多红的花朵。
一棵树,只要有营养,花就能开得这么好,何况我们人呢?我们要好好学习,从各种方面吸取丰富的营养,将来做祖国的栋梁之才。
紫薇啊紫薇,你是一棵微不足道的树,却给我们这么大的启迪。
我喜欢你,紫薇树!