描写树的作文
小时候,我和奶奶住在乡下老家,那里有一棵甜枣树,一棵酸枣树。
俗话说:“七月十五枣红圈,八月十五枣落杆。”每到收获的时候,我都会吵着闹着让奶奶打枣给我吃。
奶奶就颠着她那可怜的脚来到甜枣树下,用她那皱皱巴巴的小手拿竹竿打下几颗红了一半的枣给我。枣儿长得不大,样子也不好看,可特别甜,特别脆,像用蜂蜜泡过似的。而酸枣儿却特别大,特别好看,光亮亮的,圆溜溜的,还特别饱满,让人看了就眼馋。
甜枣吃完,我都会问奶奶要。奶奶却总是说:“明儿再吃,吃完了就没有了。”每次奶奶一说这句话,我便一屁股坐在地上哭着让奶奶给我枣儿吃。奶奶便会从酸枣儿树上打下几个当甜枣给我吃。结果,我便被酸得牙齿软了,舌头都伸不出来了,眼泪止不住地流。奶奶就会笑嘻嘻地说:“给你块豆腐,看你咬动了不?”
时光慢慢地流逝,我也慢慢地长大要离开老家,离开枣树了。临走时,我望着已经变得光秃秃的树发愣。无意发现了唯一的一颗枣儿,我连忙把奶奶叫过来,让她打下这颗枣儿。奶奶用竹竿费了很大劲儿才把那颗枣打下来。奶奶一边给我一边说:“你忘了,这棵树上的枣儿是酸的,打下来干吗?”我接过枣儿,把它放在胸前的口袋里,便告别奶奶上了车……
快出村儿时,我拿出了那颗枣儿,将它慢慢地放到口中。
这颗枣儿虽然是酸的,但它在我心里却是甜的,好甜好甜的。因为这颗枣儿表达了我对家乡的思念,对两棵枣树的思念……