描写树的作文400字
冬天,在我的人生中,已经来过了十二次。每次,冬天都是冷静的,沉默的,不动声色地看着原本热闹喧嚣的世界变得冷静萧条。它无动于衷地听着呼啸的北风把树木吹得哗哗作响,任凭花儿凋零,落叶纷飞,也视而不见,听而不闻。因此,我讨厌冬天,讨厌它只带来寒冷、冷清。
今年的冬天,与往常一样,它来临的时候依然带着那股寒气。可是,当它再一次来到我的生命时,我发现它并不是一无是处,只是我以前没有发现它身上闪烁着地光点罢了。
难道不是吗?你看,平时默默无闻的腊梅,头顶寒风,脚踏冰雪,昂首怒放,顽强地在雪地里生长。
因为有了冬天,松树才又换了一身像玉一样洁、像银一样白、像烟一样轻、像柳絮一样柔的新衣。它为水仙洒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银条。因为有了它,才有了粉妆玉砌的世界。
因为了有了冬天,树叶能够在空中自由飞舞,一直落到地上,给人留下了一个美好的构图。
因为有了冬天,人生才变得多姿多彩。在你刚刚领略完灿烂的金色后,又陶醉于纯洁的白色。
冬天的美原来是需要我们慢慢去体验和领会的,它给我们带来的感悟是深刻的。我们要感谢冬天。
感谢冬天,是冬天的严寒让我们更能体会苦难之后的美好;
感谢冬天,是冬天的凛冽让我们练就了不畏困难的品质;
感谢冬天,是冬天使我们懂得了珍惜眼前生活。
感谢你,冬天。