描写树的作文600字
在我们学校的广场中央,有一棵榕树。它不像鸟的天堂里的榕树壮观,它只是一棵普普通通的树,我十分喜欢它,不是因为它被许多赞赏,而是因为它美丽。
它在春天长出一片片小小的嫩芽;夏天,它为小动物们建起了一个乘凉的地方;冬天,它穿起一层雪白的披风。
经历了多少个风风雨雨的日子,它依然还是那么地茂盛,那么生机勃勃。虽然我看见它的时间很短很短,但又仿佛很长久。
它的花盆上有几幅美丽的画,整个花盆呈现了丰富的国学感,这个花盆就像寺里烧香的鼎,一片橙色,十分美丽。
晴天,一阵阵微风拂过,有些没缠绕在主干上的枝条,微微摆动,好像在向你招手;雨天,我在走廊上看着它,雨点打着它的枝叶,“噼噼啪啪”,仿佛形成了一支大自然交响曲,虽然这声音不比画眉鸟好听,但是,这也是一支曲子。
它的枝干十分多,一层绕着一层,仿佛几条长龙盘在一根柱子上。真不愧为榕树,枝条都缠绕着中间的主干,十分结实,怪不得不怕风吹雨打。那绿叶活泼的可爱,绿的那么新鲜,不比爬山虎差多少,就像一只只淘气的小精灵,在树枝间自由自在的穿梭。树叶茂盛的很,重重叠叠的,连一点儿缝隙也没有。鸟儿时不时停在树枝上,鸣唱着一首首动听的曲子,仿佛是一个动物音乐家,这也为这棵不起眼的榕树增添了一份美丽,增添了一份生机,也增添了一份美感。
树叶绿的真可爱啊,像碧玉一样绿;枝条那么“活泼”,活泼的像一只只刚满月的小猫;枝干那么挺拔,就像在学校站岗的军人。
别人看见它很普通就不理睬它,视而不见,但在我看来,它带给了我们一年四季所有的景色。
这是一株榕树,一株普通的不能再普通的榕树,但是我十分喜爱它。