三年级柳树的作文300字
家乡的柳树,我最喜欢了,它虽然没有菊花那么清高,没有荷花那么亭亭玉立,也没有松树那么伟岸,但是它给我的童年带来了无限的欢乐和色彩。
阳春三月,柳树贪婪地吮吸着春天的雨露。没几天时间,在春天的滋润下,便长出了嫩嫩的绿芽,有时还把秀美的长发轻轻掠过水面。一阵风吹来,千丝万缕的柳枝,多像一位少女在梳理自己的头发呀。
在风和日丽的日子里,洁白的柳絮便漫天飞舞了。我和小伙伴们抓住了柳絮,一松手又飞走了。那个美,是任何书画家都描绘不出来的。
有时,我们还编柳环,戴在头上,在树下奔跑,乐此不疲,偶尔坐在树下安静地休息,说悄悄话,感受春天柳树带给我的乐趣。
我爱柳树,因为它给我的童年增添了色彩,带来了无限的乐趣。