三年级柳树的作文300字
我的故乡在一个小乡村,村边长着许多柳树。我家老屋的窗前就有一棵清瘦美丽的柳树。
才下过几场蒙蒙的细雨,柳树便抽出嫩绿的枝芽,贪婪地吮吸着春天的甘露。古诗云:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出二月春风似剪刀。这就是对柳树的写照。微风吹来,它展开嫩绿的枝条,轻柔地摆动,远远望去,就像一位少女在翩翩起舞。
夏天来了,柳树长得枝繁叶茂,每天我们都跑到柳树下玩游戏,消暑纳凉。当我们看到柳絮一片片,一团团地飘落时心里便有说不出的高兴。
秋天到了,变化的柳葉随风飞扬,有的落到河里,有的落到庄稼地里。每到农闲时节,老人们,妇女们坐在温暖的阳光下,用灵巧的双手,把柳枝编成许多农家用具,簸箕呀、板凳呀等等。
冬天,北风怒吼,寒气逼人,大家都穿上厚厚的棉衣,躲在屋里,不愿出来,只有窗外的柳树傲然挺立。
人们赞美苍劲的松柏,歌颂挺拔的白杨,而我却要为故乡的柳树写下一曲深情的赞歌。