三年级柳树的作文300字
我最喜欢柳树了,因为它有着棕褐色的树干,绿色的枝条,像瓜子的树叶儿。一阵微风吹来。柳树随风飘荡,远远望去,就像一个美丽的姑娘在洗头。
春天,柳树发芽了,长出了碧绿的新芽儿。随着时间的发展,枝叶一点点的多了起来,叶子千姿百态;有的才刚长出嫩芽,有的已经长得又细又长了,犹如一叶扁舟;看着看着,仿佛我也是一棵柳树,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一个人,还有小鸟来帮我伴奏呢!
到了夏天,中午烈日当空,只有那柳树挺直了身板,在阳关的照耀下,好像涂了层蜡油一样,十分光滑。
秋天,柳树的叶儿慢慢的变黄了,继而掉落,让人感到凄凉。
冬天,柳树变得光秃秃的了。柳树姑娘依然笑傲寒风,无所惧为。即使自己变得焦悴了。也能让人产生爱恋。
我爱柳树!