三年级柳树的作文300字
我们的学校种着一排排柳树,每当春天的时候,柳树好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多绿叶,一簇在另一簇上面。那淡淡的绿色,似乎就冒出油来,叶子小小的,有着淡淡的绿色。叶子头尖尖的,叶子非常柔软。那颜色明亮地照耀我的眼睛,仿佛每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。每一次,来到柳树面前都会想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句,描写了柳树的美丽。
柳树的树干挺直挺直的,好像一位军人笔挺地站着,有一些枝已经伸展到小河里,好像是柳树姑娘在小河边洗头呢!柳树姑娘那弯弯曲曲的头发十分漂亮。你看,她还淘气地把柳枝伸进水中,与水中的小鱼亲切地握手。微风一吹,柳树倒映在水中,随着水波一起荡漾,倒影一会扩大,一会缩小,一会聚拢,一会儿散开了。
学校里里的柳树生机勃勃,真是高大威武。