三年级柳树的作文300字
在我们学校的外面有一棵高大挺拔的柳树。
每当春姑娘迈着轻盈的步代来到人间时,万物都像赶集似的。瞧,柳树在春风的吹拂下,舒展开了黄绿眉眼。柳树的枝干是灰色的,枝干上着不可计数的树叶。叶子是橄榄形的。那么多的绿叶一簇簇长在枝条上,不留一点儿缝隙。那黄绿的颜色明亮地闪着,似乎每一片树叶都有一个新的生命在颤动。从远处看,就像一位穿着绿衣裳的姑娘正在照着镜子梳妆打扮。真是“碧玉妆成一树膏,万条垂下绿丝练。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
一阵春风拂过,柳树的一部分树枝垂到了水面,像在跟水握手,又像是在向水致意,感谢水给它滋润,使它茁壮成长。美丽的柳树引来了许多鸟儿,有的在树梢跳来跳去,有的像小孩在荡秋千,有的在尽情欢唱,有的在梳理羽毛,柳树成了“鸟儿的天堂”。