三年级柳树的作文300字
在职工学校的草坪上,有一排高大的柳树,像一排威武的哨兵一样站在那里。柳树的干非常粗,而且树皮摸上去很扎手,而柳树的枝条却像春姑娘的秀发一样,在微风中摆动。太美丽了!柳叶也是那么柔软,如果你轻轻地一拉它就断了。柳叶的颜色也很漂亮是嫩绿色的。
冬天的时候,柳树的身上还是光秃秃的,可是一到春天柳树就充满生机。转眼间,柳树就发芽了,像一个个可爱的小宝宝。过不了几天,柳树就长成了岑天大树。我还记得第一天看柳树的小嫩芽有一点点绿,就像一个个没出生的小胎芽,第二天柳树就长出了一条条非常小的柳叶,很可爱。到了第三天,柳叶的颜色就更绿了叶子也长大了许多。我想应该冬爷爷太累了,想休息了,于是把春姑娘叫来,让春姑娘替他吧!春风拂过,柳树的叶子吹绿了,让柳树长大,到了夏天让小朋友们在树下玩耍,让爷爷,奶奶们在树下乘凉。
柳树真是太伟大!太美丽了!我喜欢柳树!