三年级树的作文300字
有人喜欢杨树;有人喜欢梧桐树;还有人喜欢柳树。可我还是最喜欢的却是我们学校东北角的那几棵挺拔的樟树。
当阳春三月到来时,樟树抽出点点嫩芽,色淡淡的。一阵风拂过,樟树的叶子发出"沙沙"的响声。好像是在向我们招声,又仿佛是在给我们带来悦耳的歌曲的来迎接我们。刚下过一场春雨,樟树上传来几声鸟叫,给樟树增添了许多生机。
当盛夏来到时,樟树更茂盛了,好像一把把绿绒大伞,为我们遮挡烈日。每当同学玩的汗流浃背时,就来到樟树下面乘凉,顿时,身上的热意已经消失的无影无踪。抬头仰望,好像来到一个神秘的世界,阳光透过茂密的枝叶,撒落在地上,好像仙女散花一般。
当深秋来到时,树叶变黄了,一阵微风吹过,树叶像一只只金蝴蝶从空中飘然而下。此时,树下结了许多黄豆般的小果子,下课了,小朋友就会在树下拾果子。
当隆冬来到之时,到处都是雪白的一片,樟树这时已经脱下了绿装,换上了白色的大棉袄,小朋友只要一下课,就会来到樟树下滚雪球,打雪仗。玩得可开心了。
我爱我的校园的樟树,它可是我心中一幅美丽的图画!