描写树的作文400字
我走在上学的路上,总是怀着无比崇敬的心情仰望行道树。故乡的行道树是茂盛而又葱绿的榕树,它们每天静静地伫立在那,就像忠诚的士兵排列整齐队伍,日日夜夜守卫着道路。
行道树每天面对着汽车的尾气,飞扬的灰尘,穿梭在街上匆忙的人群和纸屑碎片四处散落的街道。它依然像母亲一样,毫无怨言地释放出氧气供人们吮吸,把人们呼出的二氧化碳,雾霾,污染的空气,统统装进它的囊中,行道树为我们做了很多很多的好事。
瞧,中午火辣辣的太阳照耀着大地,在行道树下等公交车的人们,情不自禁地议论开来:“前人栽树,后人乘凉。”“多亏有行道树遮阴,否则每天等车不知道要晒多黑呢?”还有的老人们索性在行道树下打牌呢!傍晚,当夜幕降临的时候,整个城市都是繁弦急管,都是红灯绿酒。行道树依然站在那里。特别是寒风刺骨的冬天,人们都躲进温暖的房子里,它们却咬紧牙关,冻得瑟瑟直响。当狂风暴雨袭击时,它却被雨淋湿了全身,而且还面临着被雷电击劈的危险。我想它们在夜深人静的时候,一定会想念着爸爸、妈妈吧!它们被园林工人从大山上移栽到公路边,来美化城市的环境,净化空气。
我呼吁大家,要好好保护行道树,不要在树上钉钉子挂包,树木会疼痛流泪;不要在树上刻字、留言,那也是刮它们的皮啊!我们要尽我们的能力,常给树木浇水、施肥,让它们长得更加枝繁叶茂。我爱故乡的行道树,它们是那么可爱,那么坚强,默默无私地为故乡人们做贡献。