描写树的作文400字
又到了桂花飘香的时节,空气中弥漫着一阵阵香甜的芬芳,眼前又浮现了那棵老树的影子……
“金桂树,开金花,银桂树,开银花,秋风一吹,香万家……”在甜得化不开的馥郁花香中,飘来一阵阵孩童的嬉闹声,像叽叽喳喳的鸟雀般喋喋不休,他们坐在那棵高大而茂盛的桂树上,在那低矮又粗壮的枝丫上垂着双腿,不知疲倦似的把晒得黑黝黝的脚丫子前后甩动着。
每到夏末秋初之时,桂花树上总是不声不响地长出米粒般大小的花骨朵儿,然后在一个略显冷清的夜晚悄无声息地开放。前一天也许还是一树青翠,无人问津,后一天就变得满树金黄,犹如夜空中璀璨的流星,那些孩子们也顺着花香而来。
据外婆讲,这棵树在她出生之前就屹立在这儿,没人真正清楚到底是从什么时候开始的,更没有人知道它还能长多久,在我们这一辈看来——这简直是一个奇迹,更是一个传说。
直到那电闪雷鸣的一天……
乡土的黄泥小路上,一辆并不寻常的汽车卷起阵阵尘烟,向着桂花树的方向飞驰而去,轿车停了下来,从车上走下一个西装革履的人。他一来,外婆就从家门口冲了出来,怒气冲冲地和他争吵了起来,之后,那个人只丢下一句话,便扬长而去……
之后呢?听说老屋和那块地都被卖掉了,最后只剩下了孤零零大木桩子,证明它曾经存在过……