描写树的作文400字
我家门前的马路旁边有一条小溪,小溪边长满了郁郁葱葱的柳树。每一年冬去春来,总是它第一个给人们带来喜悦和欣慰。
我偶尔在阳台上望着它那青青的枝叶出神,顿时觉得柳树不仅可爱,而且令人心生敬意。
你看,它那柔美的姿容和可爱的体态。的确,柳树千丝万缕,与苍松翠柏钢劲挺拔的情调迥然异趣。然而,它也柔中带刚,刚柔相济,这也是自然的创举吧。你瞧,小溪边,柳丝低垂,婀娜多姿,溪中柳影摇拽,临风起舞。公园里的湖中流动影随,好像对镜子梳妆打扮的少女,又如美丽多姿的仙子。
我喜欢柳树,不但因为它轻盈柔美的舞姿为大地增添了妩媚,而且因为它坚韧不屈的性格。一到春天,柳树的枝条上就长满了许多嫩绿的“小荷包”像刚刚出生的小孩一样,可爱又美丽!
柳树的皮是赤褐色的,身躯是那样的纤细,虽然弯曲,却坚强的向上生长,使低垂的柳枝显得生机勃勃了。它不需要种子,自己坚强成长!我不禁的想起一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不止息也谁裁缝出,二月春风似剪刀。“
柳树之所以默默地成长着,是因为它有着自己的理想和追求,它要让自己粗壮、挺拔。要无声无息的把自己的一切献给别人。它就像无私奉献的蚕宝宝一样,值得我学习!
柳树,春天的使者,永远让人敬佩!