描写树的作文300字
早上,在校门口我看见美丽的凤凰木,连忙跑过去。凤凰木已经开出了红彤彤的花朵,像是披上了鲜红的衣裳,教学楼顶上的凤凰花就像一顶红色的帽子,看起来格外美丽。走的近处仔细看,发现有的凤凰花才绽开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,中间露出白白的花蕊;有的含苞待放,花骨朵鼓鼓的,要破裂似的。
每一棵凤凰木的树枝非常细,而茎却很粗大,上面好像有小小的白蚁在爬,凤凰花有象蘑菇一样的花瓣,大大的凤凰花象红色的雪花一样悬挂在细细的树枝上。还有嫩绿小小的叶子在树枝上。
多么美丽的凤凰花呀,我久久地看着,仿佛自己变成一棵凤凰木,蚂蚁爬过来给我抓痒,人们在下面乘凉,啄木鸟为我治病,突然,我听到叮咚的上课铃声,我回过神了,连忙向教室走去。
我爱凤凰花,我爱凤凰木!