校园的树作文
我们学校的校园里,无论是操场上,教室大楼四周以及学校的校门外,都种植了很多的柳树树木;每年的四季中它都会用它那团状的形体和柔软的枝条陪我们度过一个又一个的春夏秋冬。
在春天里,柳树的树木抽出了新的枝条,你那垂下的柳枝,就如同女孩子们的长发,轻柔舒展地飘动着,由开始的嫩黄色渐渐地变成了翠绿的颜色。
到了夏天,柳树树木的地方变成了我们小朋友们最爱去的地方,我们常常聚集在柳树成荫的地方游戏和玩耍,那里是我们也是室外体育课临时乘凉的好去处。
秋天来了,柳树的叶子渐渐地变黄了,微风徐徐吹来,柳树的叶子陆续被吹到了空中,就像是一只飘摇不定而又断了线的风筝,慢慢地落向他方。
冬天来了,雪花飘舞,我们看到了光秃秃的枝条上积满了白雪,一颗颗的柳树树木又将我们的校园四周装点得更加漂亮了起来。
我们校园的柳树,是你给我们带来了快乐和美丽,在一年四季的季节中,是柳树陪着我们度过了阳光的夏日与寒冬的冬日,是你伴着我们成长与进步,我们也要学会像你那样,平凡而又坚韧地生存,争取做一个有用之材。