家乡的树作文
说起我的家乡——泰安,我的内心就升起一股自豪感。泰安的桃花峪美如仙境;泰山的雄伟壮丽远近闻名;彩石溪风景如画……其中,我最喜欢的就是泰山上的树木了。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。然而春天也是人们登山最好的季节了,人们都纷纷向山顶爬去,一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着美丽的景色。一丝微风吹来,树木摇摆着手臂,仿佛在跟人们说:“你们好,欢迎你们来到美丽的泰山。”
夏天,树木长得葱葱茏茏。从山下望向泰山,都看不到山上的大石头了,原来是被树木遮住了呀!树木就像为登山的人们做了一把遮阳伞。
秋天,山上的树木有红的,有黄的,还有绿的……真是层林尽染呀!一阵风吹来,树叶都一片接一片地飘落下来,就像一只只蝴蝶缓慢地落在地面,为土地铺上了一层地毯。
冬天,树木没有了保暖的树叶,我想,它们一定非常冷吧。在冬天我爬山时,发现树木上有一层霜,我走过每一棵树时,都会拥抱一下它们。一阵冷风吹来,树木摇摆着身体,仿佛在向我说:“谢谢你。”
这就是泰山上的树木。如果你喜欢,就请不要伤害它们,因为树木也是有生命的。