我家门前有一棵银杏树,长得非常高大,大约有七丈高,就像一个巨人矗立在我们的面前。它粗壮的树干上长出了很多参差不齐的树枝,活像一个千手观音。它粗糙的树皮看上去就像一张饱经风霜的老人的脸,上面布满了皱纹,由此可见,它经历了多少的风雨啊。
夏天,它可以为我们遮风挡雨,就像一个神圣的使者时刻保护着我们。它茂盛的绿叶就像一把大伞,为我们送来凉爽,老人们常坐在那里聊家常,小孩子们就在树下嬉戏玩耍,鸟儿们欢快地栖息在树梢。我喜欢这棵美丽的银杏树,尤其是它那像小扇子一样的树叶。