柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”每当背诵这首《咏柳》时,我都会想到装点着春色的柳树。
初春,几条长长的柳枝垂下来,刚刚露出脑袋的新芽细细尖尖的,一个个串在枝条上,嫩绿嫩绿,隐隐约约,像一个个害羞的小姑娘。
“春色满园关不住”时,柳叶基本停止了生长。柳条长一点的能垂到地上,短一点的离开地面也只有半米左右,柳枝上满满的是宽宽长长深绿色柳叶。这时的柳枝很重很密,像女孩子的辫子。
晚春,柳树开始繁殖。柳树的种子——柳絮,随风飘动,风吹到哪儿,柳絮就在哪儿安家。因为柳树的生命力很强,即使是高原的恶劣环境,也能适应生长。
在我眼里,柳树是美丽的,美在细长的叶子,美在软绵绵的种子,美在顽强的生命力,更美在给春天增添的那一抹独特的绿,美在能使春色更美。