柳树的作文
大自然中美丽的风景有很多,我喜欢雄伟的栲栳山,也喜欢甲天下的桂林山水,但我最喜欢的还是河边的柳树。
一阵微风吹过,柳枝就轻轻地掠过湖面,仿佛是一位优雅的少女在湖边一遍又一遍地梳洗着自己又细又长的辫子。走近一看,柳树有一身碧绿的叶子,这些叶子如同一块块小巧玲珑的碧玉,嫩嫩的,水灵灵的。柳枝上缀着一些花苞,有的花苞非常害羞,不肯露出自己的脸蛋;有的花苞才展开一点,好像是一个出生的婴儿在悄悄地打量着周围的事物;有的花苞全展开了,露出了翠绿的柳絮。
看着看着,我忽然觉得自己就是一棵柳树,穿着翠绿的衣裳,站在小河边,迎着柔柔的微风翩翩起舞。小河丁丁冬冬地弹奏着乐曲,仿佛在为我伴奏。风过了,我停止了舞蹈。小鸟飞过来告诉我家中的喜事,小鱼露出水面告诉我河底的趣事……
柳树,你真不愧是贺知章笔下的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!