树的作文
我似乎太普通了,所以人类都习惯用“大树”来称呼我。我一直为没有专属自己的名字而沮丧。直到有一天,一个胖嘟嘟的肉球一边蹦一边伸着小小的手指数树:“一棵,两棵,三棵……”刹那间,我福至心灵,我终于有了自己的名字:大树7号。自从有了名字,似乎生活也精彩起来了……
春风用她温柔的声音把我叫醒,告诉我春姑娘来了。看!远处的小路上,身着彩色衣裙的春姑娘正迈着轻盈的步伐款款而来。她手拿七彩丝线,裙摆过处,便织成一地华裳。瞧,那挑剔的杏花妹妹正一件又一件地挑选着新裙子呢!春姑娘温柔地替我穿上鲜绿的衣裳。我舒展着无数嫩绿的手掌,和刚醒来的新伙伴们鼓掌欢庆。
夏天,是我最开心的日子。白天,小朋友们都围在我身边,欢声笑语不断。女孩子们或玩过家家,或靠在我身上认真地看书。而男孩子们则在一边翻着跟斗,玩着追逐的游戏,淘气的则麻利地爬到我的身上给我挠痒痒,逗得我全身乱颤。在我枝干上休息的鸟儿看见孩子们这么开心,也亮出甜美的歌喉开唱,我摇头晃脑拍着手为鸟儿伴奏。傍晚, 凉 风 习 习,老人们搬着椅子围坐在我身旁,聊着家常,喝着新泡的茶水,时不时传来一阵阵笑声。茶香, 凉 风,惬意又舒畅。
转眼间,秋天来到。果园里飘出阵阵果香。看!害羞的苹果妹妹正偷偷地扒开窗帘往外瞧,见我正在看她,忙红着脸躲进房里;穿着大红衣裳,身材苗条的枣子姑娘挂在枝头盖着被子睡美容觉;淘气的石榴弟弟们正在枝叶里捉迷藏呢,不知谁裂嘴一笑,露出一嘴晶莹的小乳牙。我脚下的小草妹妹低着头,在打瞌睡呢。我忙请秋风姑娘帮我吹下一片片黄叶,轻轻地盖在草坪上,温暖小草们的梦乡,他们甜甜地睡着了。
冬天到了,北风妈妈哼唱着摇篮曲,冬姑娘帮我盖上温暖蓬松的大棉被,我静静地沉睡在雪白的冬天里……