大树的作文300字
从前,有一块肥沃的土地,那里长了许多健壮的大树和鲜嫩的小草,它们天天享受着阳光的滋润和土地的营养,长得越来越壮。
有一天,大树对小草说:“小子,你再怎么吸收土里的营养,怎么还是长得这么矮呀!”
草说:“树大哥,我天生就是这样,再说了,我们长出来又不是用来比高的,而是用来绿化环境净化空气的,需要这么计较吗?”
树说:“哼!不想比就是不想比,还找什么借口来撒谎,我早就知道了,你不想比是因为你知道你一定会输的!”
草说:“才不是这样呢!我不想比是因为我不想破坏我和你之间的友谊,可是,既然你这么说,我就没什么话可以说了,咱们走着瞧吧!”日子一天天过去了小草和大树都长高了许多,但是,小草离大树的高度还差十万八千里呢!有一天,几个伐木工人来到这里把大树砍倒拉走了,现在大树只剩下比小草还矮的树桩了。树终于明白了,不能老炫耀自己的长处,未来的事谁都预料不到的,说不定什么时候你的长处将会变成你的短处呢!