树的作文300字
嗨,大家好!我是一棵美丽的木本植物——桂花树。我居住的环境十分优美,因为只有爱美的人才配和我在一起。金秋十月,丹桂飘香,整个世界都充满着我诱人的气息。
我是个急性子,总在主干还没长出地表时,就迫不及待地分叉了,像伞骨一样撑开;尖尖的树冠就像伞尖;鹅黄色的桂花满树都是,隐约可见,就像点缀在碧绿的伞面上的花斑。这把巨伞,还是喷过香水的哦!
我的花可以算是百花中最奇特的了,花是一簇一簇的,每簇花中间都有一根像针线一样纤细的丝条,花朵只有四片花瓣,向内微微收缩着,可能是因为我的性格比较害羞内向吧!
虽然害羞内向,但我还是很大方的呢!我默默地把令人心旷神怡的清香送给喜欢和我在一起的人们,而当一阵风吹过,我还会表演一次天女散花,把芬芳奉献给大地,为大地铺一层金黄色的花毯子。
如果你想把我带回家,就可以把我的花朵摘下来,或者捡起来,拿去做成各种各样的点心和调料,比如桂花糕、桂花糖、桂花粉、桂花酱……
亲爱的朋友,你们喜欢我吗?