仰望大树作文
这,是一棵树,一棵高大的树,一棵见证历史的树,一棵值得我仰望的树。
没有人知道这棵树,是何时出现了的,没有人见证,它是如何从一棵稚嫩的树苗,长成参天大树。当人们发现它时,它就已经伫立在那儿,带着时间的刻痕,带着历史的印记。
我站在树下,静静地仰望着,仰望着这棵大树……
春天,万物复苏,大树枯瘦的枝干上新生出稚色的嫩青,那点点绿芽,是生命的标志,是希望的象征。它们在那枝前,枝后,不停地闪烁着。历经严冬的大树,如同复活了般,被注入了生命的活力。仰望大树,我看到了新生。
夏天,大树迸发出它那旺盛的活力,披着一头浓密的头发,丝毫不觉得累赘。那一条条生机盎然的枝条,像少女的肢体,轻轻舞动着。它是生命的另一种表现形式,无限地蔓延,永无止境。仰望大树,我看到了希望。
秋天,大树开始褪去它的外衣,经过春夏的生长,大树累了,该休息了。萧瑟的秋风吹过,满树纷华。那翩翩起舞的落叶,是自然的精灵,是大地的女儿。它们空中飘呀飘呀,回到最初的起点。仰望大树,我看到了苍颜。
冬天,大树已经沉睡了。是的,它睡去了,睡得很香,很甜。即使是呼呼刮个不停地寒风,也不能叫醒它。那一个个调皮的雪娃娃,在大树的身上不停地闹着,大树丝毫不回应。渐渐,雪娃娃们也累了,他们也睡着了。哦,多么安静!仰望大树,我看到了沉寂。
啊,大树!春夏秋冬,四季交替,你也在轮回着。初生、成长、迟暮、沉睡,你这生命之树呀,演绎着真理,演绎着世界的法则。
仰望大树,我懂得了生的美好,命的意义!