仰望大树作文
仰望大树,那是褐色的皮肤。
仰望大树,那是一片绿色的海洋。
这是我出生时栽下的一棵树,从我记事起他就和我相伴,从清晨的雾气开始弥漫,一抚,便是淸凉,那是绿叶上的晨露。从夕阳的光辉逐渐消散,一触,便是粗糙,那是树干上的纹理在漫步。在学校中有一个梦,小小的科学家有大作用。于是乎,大树陪我走过了一个欢欣的年代。
老家依旧坐落,大树依旧挺拔,人却走了,不知何时快要忘了,却在那作业成堆,心神失意之时想起了,想起了那个我梦想寄托的大树。于是乎,骑着自行车,快马加鞭的赶去,远远的依稀看见了,便又加快了速度。却只看到了一个被劈开的树桩,我失望了,来时的轻快不见了,只有一双沉甸甸的灌满了铅的腿,我低着头,眼中尽是迷茫......我的梦想哪儿去了?我摇晃着来到了树桩旁,只想再触摸出曾经的细密的纹理,找一找熟悉的曾经的梦想,触摸之时我的眼睛放松了一下,终是有了曾经的感觉,忽而我的眼睛亮了,在那不起眼的裂缝处有一个不起眼的嫩芽,上面似乎有着曾经的晨露的味道在飘散。成堆的作业似是一可以轻易跨过的山。
希望似乎重生了。
“北门拐角处有一间小小的书吧,推门而入便会立即被暖暖的书香味所包围。不管是软软的沙发还是发旧的木质地板都会让人产生一种错觉,好像在慢慢的时长河中唯有这个温暖的一隅是静止的。陷在沙发里,周围环绕着层层叠叠的书籍,随手摘取一本,便能静心的读下去。在这里每一分每一秒都是慢的,慢到似乎可以天荒地老。”