铁树优秀作文
上个星期四实验课,老师让我们做一个名字叫“铁树开花”的实验。铁树就等于铁,意思就是让铁开花。
老师先讲方法,讲完之后,我想:这个实验好简单啊!不就是让水变蓝,然后再滴到铁片上就可以了,于是我马上动手。我先在杯子里面放了一点水,因为老师说过水不能放太多,只要放一点就可以了。放好水之后,我往水里倒了一点蓝蓝的东西,水变成蓝色了。我发现,开始水上面变成蓝色,然后是中间变成蓝色,最后是下面变成蓝色。我用滴管从杯子里取出一点水,再轻轻地把水滴到铁片上,先是铁片中间变灰,接着发黑了,然后整个铁片都变黑了,让我非常惊讶是铁片上开的花,“花”成深棕色,一粒一粒的,像小米一样大小,而且“花”都连在一起。我想:世界上哪有这样的花啊!!我开始觉得做错了,可是问了老师后我才知道,“花“就是这样的,我大吃一惊,不过我很开心,因为自己成功完成了一项实验。
回到家,我把自己的作品给爸爸妈妈看,他们都说我做的很好,我好高兴。