铁树优秀作文
我家的阳台上摆着许多植物,我最喜欢其中的一盆铁树。
铁树翠绿的叶子非常大,像一根根小刺,叶脉也非常长。它的茎是土褐色的圆球状,像一个大菠萝。
有一阵子,我忘记给铁树浇水,结果它就枯萎了。我想“挽救”它,就不断地修剪它枯黄的叶子,最后把它剪成了“秃子”。妈妈以为它死了,就随手扔到了窗台外,再也没管过它。谁知来年春天,铁树竟然发芽了,从它的茎上抽出了两条细长的嫩叶,叶片的末端呈倒钩状,上面还长了一些白色的绒毛。后来,我查资料才知道,铁树即使枯萎了,只要给它撒一些铁粉,或者钉一个钉子到铁树上,它也会“死而复生”的。生命力这么顽强,怪不得叫“铁树”。
妈妈说铁树开花难得一见,恐怕要等到我长成大姑娘,才能“一睹芳蓉”。我在心里祈祷着我快快长大,铁树快点开花。
我爱铁树!