描写树的作文
我家门前有一棵白杨树,白杨树是一种非常平凡的树,可它又是绝不平凡的树。白杨树是我们国家极普通的一种树,可正是因为它的普通,我才更喜欢它。
哪儿需要白杨树,白杨树就在哪儿很快地生根发芽,不管遇到干旱还是洪水,不管遇到风沙还是雨雪,它总是那么直,那饱经风霜而又瘦弱的身躯依然是本色不改。看见白杨树,我又情不自禁地想到了在为我们的生活而努力工作奋斗的不怕困难的那些人们,那些祖国大地的建设者。我想把一句诗送给这些伟大的人们:千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。他们就像白杨树一样顽强。
我喜欢白杨树,不仅因为它的顽强,更因为它无私地奉献了自己的一切。白杨树为我国西北地区防风固沙做出了巨大的贡献,人们用它的树皮做成了各种各样精美的东西,它就像那些默默无闻,从来不被人重视的边疆建设者一样,默默地为人民服务。
啊,多么令人赞叹的白杨树!我喜欢白杨树,喜欢它的平凡,喜欢它的随遇而安,喜欢它的顽强,也喜欢它的默默无闻!我们在生活中工作中也要时时刻刻做一棵白杨树。