校园的柳树作文
我们学校的操场周围种了一排高大的柳树。
春天的时候,柳树刚刚长出小芽,刚长出来的柳芽,是黄绿色的。过个三四天,柳芽变大了一些,柳芽的颜色从原来的黄绿色,变成了浅绿色。过个两三天,柳芽又有了一些变化。颜色也从浅绿色变成了翠绿色,一阵阵微风吹过,柳条随风摆动,是那么柔软,整棵柳树更显得婀娜多姿。
到了夏天,整棵柳树的树叶都变成了碧绿颜色。茂密的树叶就像一个凉棚,为人们遮着太阳的强光。课间活动时,这里就成了同学们的乐园。
秋天,是收获的季节,柳树的叶子渐渐变成黄色,随着一阵秋风,从树上飘落几片黄色的柳叶,像翩翩起舞的黄蝴蝶,美丽极了!
冬天,天上下起了鹅毛大雪。柳树的叶子都掉光了。天上都掉下了一朵朵的雪花,柳树的枝条上落满了白色的雪花,像一根根白色的丝带。冬天的柳树真好看!