必备家乡的树作文
我的家乡在仙桃,我和爸爸妈妈住在一个小村庄里,小村庄里面有一片小树林。
春天,那些树刚刚发芽,嫩嫩绿绿的。绿绿的小草用力地钻出地面,好奇的打量着这片小树林。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把整个树林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,也挡住了夏日的炎热。
秋天,树叶变的枯黄枯黄的,秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,树林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又大又软的柿子和又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳。
冬天,雪花在空中飞舞,树上和地上积满了白雪。树上的雪重重的,树枝马上就要折断了,地上的雪厚厚的,又松又软,常常没过膝盖,西北风呼呼的刮过树梢。
这就是那片美丽的小树林,这就是我家乡的那片小树林。