松树的作文
在那冬日的寒风中,百花凋零,树木们都成了“光杆司令”。而我却依然挺立在路边,仍旧穿着绿衣,这就是我——岁寒三友之一的松树大爷!
我身体十分健康,平时也没有什么臭虫子来打扰我,即使它敢来,“森林医生”也会来杀掉讨厌的虫子,所以我以长寿著称。
我的外表苍老无比,叶针为深绿色,树干十分强健。在我的家族中,最有名的就数那黄山的迎客松了,它可以算的上是名扬四海了,每位到黄山的游客都会来看看它。
我不光外表英姿挺拔,作用也不少呢!我可以用来做家具,可以用来造纸,我体内的松油可以作为燃料使用,有些家族成员的种子还具有食用价值……
怎么样,这就是我——松树大爷!