关于树作文
狂风携着无与伦比的力量席卷而来,他猖狂的吼叫着,在行进中,不断欺辱着其他的生物。一棵挺拔苍翠的大树从不畏惧猖狂的大风,他挺直腰板任大风如何肆虐都未曾低下骄傲的头颅,终于狂风退去,大树却被折断了腰。一片小草,在狂风的肆虐中,它们并未选择与狂风独力相斗,而是寻找了一处避身所,小草们把柔软的身躯伏在大地上,任风有多狂终究是撼不动大地的,狂风过后小草慢慢的直起来身子毫发无损。有人说大树是愚蠢的,小草是机智的;还有人说小草是懦弱的,大树是勇敢的。
我认为这两种说法在两种不同的观点下都是可以解释通的。大树勇于与恶势力斗争,这是值得肯定的,然而却只是一味的硬抗,以至于与恶势力斗了个两败俱伤,这种杀敌一千自损八百的方法是不明智的。小草并没有选择与恶势力同流合物这一点是值得肯定的,但他没有与恶势力抗争的勇气这一点还是有些不足的。
大树与小草的优秀品质相结合一下相信会是另外的一种结果。面对恶势力在勇敢斗争的同时又能与恶势力周旋以减少自身所受的伤害只是一种完美的计谋体现。邪恶的势力灭亡就灭亡吧没有什么大不了的,可有邪恶的势力同归于尽,这是很不合算的,因为我们自身的价值远远高于邪恶的势力。善与恶其实有时只是在一念之间,如果我们能够感化恶使恶向善,那就是一个最好的结局。
善恶一念间不要伤害每一个生灵方是大道之始也。