关于树作文
人们都赞美桃花的艳丽,赞美栀子花的芬芳,赞美荷花的亭亭玉立,可是我却赞美松树。
它虽然不好看,但它的生命力是那么的顽强。春姑姑来了,当桃花盛开的时候,它是那么挺拔。
夏哥哥来了,栀子花开了,蝴蝶和蜻蜓来聚会了,松树还是那么挺拔。
秋天到了,树木开始落叶了,花凋谢了,草也枯萎了,只有松树依然挺立,历经了多少风吹雨打,他们好像在说:“我们不怕风,我们不怕恶劣的环境,就让暴风雨来得更猛烈一些吧!”
寒冷而又萧杀的冬天来了,北风呼呼地怒号着,鹅毛大雪在天空中飞舞着,雪花无情地压在松树的身体上。但是松树以它顽强的毅力和抵御寒风的傲气仍然站在原地,依然挺拔,一动也不动。用它坚定的信念等待着春天的到来,战胜了一次又一次的暴风雪。
松树不畏艰险的精神和如此坚定的信念,使我想到了常年驻守的边防军人。
边防哨卡的环境是残酷的,战士们不是生活在终年皑皑白雪的雪山上就是置身于漫天飞沙的荒漠地带。有的哨卡,一年中有七八个月是大雪封山,山下的人上不去,山上的人下不来,别说是人,就连飞鸟也不见踪迹。可是,战士们孤独但不寂寞,身处逆境,却心胸坦荡,犹如松树,不畏严寒,不畏艰险,有顽强的意志,有坚定的信念。