关于树的作文
周日下午,老妈送我去了音乐老师家上课。出来,天已下起了蒙蒙细雨,而我们没有带伞。
老师的家在华东政法大学的职工住宅区,每次回家的时候,我们总要从华政校园穿过,路边的大树枝叶繁茂,我尤其喜欢学校的大草坪,要和老妈在草地上追逐嬉戏。
因为下雨,不能在草地上开心地奔跑了;因为下雨,我们得一路小跑。一会儿,我们气喘吁吁,便在一棵大树下停下来休息。我说:“老妈,这棵树是最大的一棵,你看,这树下的一大块铺路石都是干的,可以耶!”老妈点了点头,问我:“宝贝,我们家的大树是谁?”“老爸!老爸是我们家的大树,给我们遮风避雨!”因为老爸工作忙,虽然平时一直老妈带我比较多,但是我知道,老爸其实很辛苦,是家里的顶梁柱,我要多体谅老爸。!“嗯,宝贝真乖!”老妈夸奖了我。我们又冲进了雨中。
到家,老爸刚打开门,我就大声呼喊:“大树!大树!”老爸一头雾水,不解地问:“叫我啥?还有礼貌哇?”老妈在旁哈哈大笑,我也捂着嘴笑了起来。等我告诉老爸来龙去脉后,他顿时开心得说:“小树,快来吃饭!看老爸今天烧了都是你喜欢吃的!”