(引子)再次守望,天际仍是如此广阔,没有一丝杂质,浅浅的蓝衬托米白色云彩的惊措不安,它忙碌地在苍穹中走动。长满黄色小花的枝条从阳台上静静地垂下,风一吹,又开始躁动。开始觉得,这一切是如此的美好。于是,我开始学着微笑地进入考场。这是一所省重点中学,在这个小城市里,教学质量一直是数一数二的。今年采取了面试的方式招取新生。喜欢这所中学,因为它好听的名字--惜缘中学,还有,夏天空中漫舞飞扬的黄色小花,空气中特有的独特气味。那年,我十二岁,小学刚毕业的孩子。进考场没有想象的紧张,可遗憾的是没有和依扬分在一个考场也没有班上的同学,依扬是我最好的朋友,一起在夏季游泳馆嬉戏一起度过夏天最美好的时光,同校邻居兼好友。我随意地穿过一扇扇玻璃的窗子,第一轮是自我介绍,当我的演讲完毕后看到老师们脸上的笑容,我知道自己一定通过了,那些,只属于我的微笑。不知道面试是如何结束的,只记得最后一场数学测试时,那个细心男老师的一句话,检查一下吧,于是,我发现了一个错题。不知这意味着什么,但我认为,自己一定是幸运的。