小树的成长作文
阳春三月,万物复苏,随着3月12日植树节的到来,我也想种一棵小树。我迫不及待的和妈妈去了花鸟市场,左挑右选买了一棵杉树的树苗。
首先我在家门口的空地上,用奶奶种菜的小铲子挖了一个坑,然后小心翼翼的把小树苗放进去,生怕把它的根弄断了,接着又向奶奶要一点化肥,撒在小树苗的根部。然后又把刚才挖出来的土填进去,最后我提了一桶水浇上去,小树总算种好了。
看着自己亲手种的小树挺立在风中,心里比喝了蜜还甜!我想小树和我一起成长,若干年后,它将是参天大树,我将是国家栋梁。