树的作文
文明礼貌不仅给他人,给社会带来愉快和谐,也给自己带来快乐所以我们每一个人都要以“崇德向善”来严格要求自己。
良好的文明习惯要从小抓起,每当想到这些,我脑子里不禁想起了雷锋叔叔的一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我相信每个人都知道这句话。所以我们做人做事都要以“道德”为标尺,做一个文明人。可是我们当今社会就有一些不道德的人。记得有一天,我和妈妈一起去淮北逛超市,我看见一家酸奶店正在做试喝,男女老少都挣着品尝,这时,一个年轻人走过来一下子喝了好多杯,大家都愣住了,到了最后他竟然一杯都没有买就头也不回地离开了,看到这一幕我惊叹不已,我们周围怎么会有这样的人啊!回头细想,我们古有程门立雪的尊师,有孔融让梨的尊长,有三顾茅庐的恭敬,有负荆请罪的谦让团结……其实,做到讲文明,讲礼仪并不难,只要我们平时做事时多站在别人的角度去考虑,多为他人着想。我希望所有的同学都能以一颗明礼的心,对待身边所有的人,以奋发向上,崇德向善这八个字来约束我们的言行。
以奋发向上,崇德向善为精神的引领,讲道德,树明礼,向善之风,做一个正直友善的人;讲学习,树艰苦奋斗之风,做一个勤劳节俭的人;讲健康,树崇文尚洁之风,做健康开朗的人;讲诚信,树诚实守信之风,做正义坦荡的人;讲秩序,树起礼让和谐之风,做遵纪守法的人;讲奉献,树互助友爱之风,做热心志愿服务的人。我们切不可“以耻为荣”,更不能“以荣为耻”,要“耻荣分明”。是非恶善美丑的界限绝对不能混合,我们要知荣明耻。“清官执法,不贪权贵。刚正让谁都平易近人。”“以遵纪守法为荣以违法乱纪为耻。”让我们共造和谐新风范。
奋发向上,是中华儿女几千年来拼搏出来的核心精神;崇德向善,是中华民族发展历史的结晶。奋发向善的精神,促进了社会人文的发展。崇德向善的品格,增进了人类与自然。国与国、人与人之间的和谐发展。奋发向上、崇德向善是中华民族发展的宝贵财富,是社会主义核心价值观的重要组织部分,是建设有中国特色社会主义的强大动力。我们的党,就是凭着奋发向上的革命精神,从弱小走向了强大,带着人民赶走了侵略者,建立了新中国,维护了中华民族的尊严。如果没有奋发向上、崇德向善这把个字,就没有新中国,也没有现在的幸福生活。