树的作文
五一,我到农村去玩,向农民伯伯要了一棵树种,一棵很普通的树种,在回城的第二天早晨,便把它种在了我家楼下的院子里。
日复一日,在种下树种的第十天,它小小的枝条上就冒出了一点嫩黄色的小芽。我精心的照顾着小树芽。一天晚上,我被暴风雨裹挟着雷电声吵醒了,猛然想起正在生长的小树芽儿,操起一把伞就飞奔到了院子里,谁知,那被倾盆大雨豆大般雨点袭击了的小树芽依然坚定的挺立在土坑里,那小小的身躯正承受着狂风暴雨无情的洗礼……
第二天早晨,我看见小芽又冒出了两三片新叶子,茎也好像长高了。不过,上次冒出的一片叶子不知被风刮到哪儿去了。我心疼的抚摸着它,也敬佩它这顽强不倔的精神。
又过了几个星期,这棵小树芽已经经历了各种各样的磨难,长成了一棵枝繁叶茂的小树,细细的树干上伸出了几根小枝条 、左一根 、右一根,多像这小树张开的左右手啊!我既惊讶又惊喜,想:这几个星期我有好几天没给它浇水,它居然也能长成这样?我决定今晚就到这里观察观察。
做完作业,吃过晚饭,又看了一会电视,好不容易等到夜深人静了。我拿着手电筒,悄悄的来到院子里,静静地观察着小树,关键时候到了,我发现了,有几根枝条上突然出现了一点点嫩黄色的东西,紧接着,这嫩黄色的小东西像是驮着什么东西似的,轻轻地 、轻轻地向上伸展,慢慢地 、慢慢地一片小小的叶片就出现在我眼前了。又过了一会儿,一片片嫩绿夺目而来,让人的眼睛如沐春风。啊,原来小树芽就是这样奇妙的一天天长大的!
年复一年,我将这小树照顾成了大树,它如同正在成长的少年,它挺拔 、 高大,它健壮 、年轻。一想到它,我心里就有说不出的甜蜜。因为这么好的一棵树,是我自己精心照料出来的,这难道不值得自豪吗?