树的作文
梅,它看上去似乎有些弱不禁风,但你可能怎么也想不到它竟然傲放于寒风中。梅有各种不同的颜色,有白的、黄的等等。它的花瓣摸上嫩嫩的,像婴儿的肌肤一般,柔柔的,但又感觉这花瓣似乎充满了水分,只要稍微一用力,好像就能把里面的水分给挤出来似的。梅的枝干对于整棵树来说是很粗的。深褐色的枝干,给人一种沉重、幽深的感觉,像被雨水打湿了,我想这是霜吧!
一根枝条上梅花开的很少,但在同一个点上很少能看到只有一朵梅花。可能它们是怕冷吧,在互相取暖呢!我风趣地想着。
不过再看看,却发现梅的颜色并没有月季那样耀眼,形态也没有荷花的婀娜多姿,反而透露出一种冰清玉洁的韵致。它看上去十分朴实、清淡,但又有一种韧劲蕴藏在里面。
梅,开在深冬,娘雪的天气。当一片片的雪花覆盖在它那“柔嫩”的花瓣上时,它又显得那样耐寒。梅与松柏为伍,它用自己那清淡、朴实的颜色装点着自然,它显那样富有生命力。
我看到腊梅花,就像看到了那几张熟悉的面孔。是啊,他们也像腊梅一样:清淡、朴实、顽强。他们在默默地奉献着,正如梅在冬日里无声无息的绽放,在一夜之间那冬天充满生机。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅,它用最普通的方式来体现自己的“高贵”,这就是“岁寒三友”——梅。