樟树的作文
我坐在我家门前樟树下,我家门前唯一的樟树下。
他个子高高,树叶碧绿,有些杏红色。他树枝健状,树根粗粗,茎呀繁多。还有几棵桃树在下面,给他快乐、开心,小草正在帮他搔痒痒,清苔在他肢下排出寄生虫。
我坐在他的脚旁,我想:他没有家人,没有伙伴,没有同学……他还能一个人孤零零地站在那,没人能看透他的心。我真想在他的旁边也种上这样一棵小樟树,就当他的儿子吧!哈!……
回家我一想,哦,有了桃树和草、清苔给他的快乐,已经够让他高兴了。樟树不一定用樟树作朋友,就像人类不一定要人类做朋友,和小狗小猫也可以做朋友。