樟树的作文
走进这条绿荫小道,两旁的大樟树长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。好像一把把撑开的绿伞;又像一个个挺拔的卫士,守护在我们的校园。
有两个小朋友才能抱着一棵大樟树,每棵树大约有两三层楼高。一阵风吹过樟树优美的跳着舞,樟树爷爷又像个顽皮的小孩,有时又哼着歌儿。
樟树得叶子有深有浅,嫩绿的叶子飘散着香气,仿佛走进了一片橘子林。墨绿的叶子气味则很浓,有些刺鼻。
树皮十分粗糙,没有叶子一半光滑。有些落叶像蝴蝶般扇动翅膀,纷纷落下。我靠在一棵樟树上,静静地,仿佛自己也是棵樟树。我脚下长出根须,深深扎进泥土里,汲取甜美的营养;头发变成树冠,长啊长,长成一座绿色的蓬帐;我的胳膊变成树枝,血液变成树的枝液。长啊长--长成一棵苍天大树,一棵造福百姓的大树。