樟树的作文
早晨,我路过小店,小店门前有一棵香樟树。忽然,我闻到一股从未闻过的清香,呀!香樟树开心啦!
每到春天,香樟树就结出了小小的、金黄的花朵。还有一些没有开花的黄苞,那些花苞犹如一座座小皇宫。每座皇宫里都藏着一位可爱的小小的公主,它们名字叫“小花蕊”。每到黄昏傍晚,每位小公主都会走出小皇宫,站在宫门口等待自己亲爱的王子到来。
有了绿叶的衬托,樟树花显得更美丽了。给路过的人们送去清香。下雨天,给人们遮挡风雨,大热天,给我们送去一片阴凉和一片花香。
风一吹,樟树的花和叶,纷纷飘落下来,好像就下了一场“花叶雨”。地上,人们踩着黄花和绿叶,沙沙沙——————不开心的人听到这种声音也会开心起来。
希望香樟树的花会把整个世界变得香香的。也希望人们不要伐树,因为,树是我们的好朋友!