树的作文400字
公园里,有一棵翠绿的小松树,可它却十分自卑。
因为春天里,柳树姐姐轻摆秀发,就让游人陶醉;夏天里,荷花、荷叶姐弟从水中出来就能摇曳婀娜的身姿;秋天里,梧桐树哥哥和银杏树弟弟撒一次树叶就把秋景散尽;还有冬天里,腊梅妹妹初露笑脸就是白雪红梅。可为什么自己就那么不起眼呢?
终于,在一年的圣诞节,它迎来了命运的改变。平安夜的上午,一群孩子在公园里来回逡巡:大冬天里,什么树可以承担圣诞节的重任呢?梅花树太细弱,梧桐银杏没生机到底该找谁呀?
这时,孩子们刚好从小松树旁路过,停下来看了看小松树,眼睛里露出惊喜,但什么也没说,蹦蹦跳跳的回家了。
小松树越来越自卑了,心里如波涛般汹涌:唉,我丑得把小孩子都吓跑了!
谁知,没过一段时间,孩子们回来了,开始在它的身上挂铃铛,脚上摆礼物,头上放星星。
这时,一个小女孩说:这棵树可真好看,我们把它作为圣诞树可真是一个好选择呀!其他的孩子纷纷点头,围着它唱圣诞歌,欢乐的气氛荡漾在寂静的夜空。
从此,小松树挺起它的身躯,享受着快乐的日子。因为它知道,虽然自己没有柳树的风情、没有荷花的婀娜,但天生我材必有用,明年的圣诞节,它还会给孩子们带来快乐和欢笑。