树的作文
不知不觉中,秋姑娘已经提着魔法棒来到了人间。你看,菊花盛开了,五颜六色;天气凉快了,让人神清气爽;金桂绽开了米黄色的小花,香飘十里;而一片片树叶也随着秋风纷纷落下,就像秋姑娘寄来的明信片。
于是,我兴致勃勃地去寻找秋姑娘的足迹。漫步公园,刚走进枫树林,就被震撼住了。远远望去,它如同一团团正在燃烧的火焰,又像一片片绚丽的红霞,更像给秋天穿上了一件火红的毛衣。我看得入了迷,不禁走上前去,瞧,这些枫叶宛如婴儿小巧玲珑的手掌,并不都是火红的,有的通体金黄,有的绿中带黄,还有的红中带绿,似乎秋姑娘把所有最美的颜色都汇在了一起,才组成了这么美丽的一颗枫树。我从地上捡起一片枫叶,细细观赏着。它的叶柄又细又长,茎脉十分特别,纵横交错,把枫叶规律地分成一小块一小块。它的边缘如同锯齿,非但不坚硬,反而十分柔软。这一片片枫叶,就像一把把小剪刀,“咔嚓”一声剪出了美丽的秋天。
走出这片枫林,我就看到了一棵棵高大挺拔的银杏树。我最喜欢的树叶非银杏叶莫属。它的叶子全身金黄,边上还镶着一条嫩绿色的花边。捡起一片银杏叶,就像捡起一把金黄的小扇子,仔细一看,还宛如那小鸭子的脚掌呢!微风吹过,银杏叶纷纷掉落,犹如一个个金色的小精灵从天而降。你听,它们还在“沙沙”地唱着动听的歌谣,宛如一曲曲秋天的赞歌。
继续漫步在公园,只见四季常青的松针,边上长满锯齿的冬青树叶,光滑无比的芭蕉树叶,清香扑鼻的香樟树叶……也给秋天增添了许多不同的色彩,使得这个秋天别有韵味。
啊!“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱秋日的美景,但我更爱秋天那多姿多彩的树叶!