学校的树作文
扬州的自然景物有很多,我们学校的银杏树就是其中的一个。它就在我们学校门口。瞧:
春天,银杏树的叶子绿了。一阵风吹来,树上的&“沙沙”声时而缓,时而急,时而快,时而慢,就像是一首优美的乐曲在演奏。同学们就在树下静静地坐着,聆听着树叶的&“沙沙”声。
太阳,更耀眼了。大家知道,夏天来了。炎热时,同学们坐在树下乘凉。偶尔吹来一阵风,银杏树上那“沙沙”的声音响起,更为生活增添了几分乐趣。
秋天到了。银杏树的叶子变黄了。一阵大风吹来,银杏树上的叶子纷纷落下来,犹如一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。同学们打起了树叶仗,天空下起了树叶雨。
银杏树的春、夏、秋三季过完了,还有冬季没有向大家介绍呢。冬天,银杏树的叶子都掉光了,再也不能为大家奏响音乐,再也不能为大家遮挡什么了。但大家知道,只要春天一来,银杏树就又会显现出生机勃勃的景象。
祝我们学校的银杏树能给我们带来更多的乐趣!