描写树的作文
人们都说花美丽,但我却很喜欢松树,一棵一棵雄壮的松树。
春天来了,蒙蒙的春雨像乳汁一样哺育着万物。松树在春雨的哺育下开了花,一朵朵黄色的小花开在枝头,迎着温暖的春风笑着,笑着。
夏天到了,雷雨交加,松树在风雨中挺立,那一片片绿得发亮的叶子还仍然在枝头欢笑着,那风雨中一声声清晰而动听的声音,像一股足以擎天撼地的生命力一样。令我肃然起敬。
我爱青松,更爱它那种精神。
秋天到了,白花凋零,绿草荣枯。有许多树的叶子都落光了,而松树却在秋天的风雨中舒展着它的枝叶,它的叶子像一根根,一束束细长的针,在瑟瑟的秋风中摆动着,好象在说“我不怕风”。
寒冷的冬天,鹅毛般的大雪在空中飞舞着,凛冽的寒风吹着响亮的口哨,猛烈地摇着松树,一大片一大片的雪花往松树上压,它的枝杈上积满了厚厚的雪。风和雪都想征服松树,但是,松树却用它那顽强的意志,一次又一次地战胜了风和雪,等待春天的到来。
你看,又一阵风过来,它们一棵接一棵,伴着风声连成一片,响成一片,大抵是在嚎唱。
你听,这唱声多么悲壮,多么慷慨激昂。
风雨中,青松依旧是一棵一棵雄壮的青松。