秋天的树作文400字
凉爽宜人的秋天送走了炎热的夏天,我突发奇想,决定好好地去观察一下各种树叶。
我漫步在林间小道上一眼望去,大片大片的枫树映入我的眼帘。“呼”一阵风吹来,火红火红的红枫纷纷落了下来,一片调皮的红枫跳到我头上,我伸手想去拿下来,它又跳到了地上,仿佛在说:“哈哈,抓不到我!”我弯下腰,轻轻拾起。啊,他是多么的像小朋友那可爱的手掌啊!叶片由深红到浅红,多么漂亮啊!我忍不住问了一下,一阵沁人心脾的清香扑鼻而来,令我陶醉。啊,我又忍不住摸了一下,火红的叶片滑溜溜的,真像小婴儿那光滑的皮肤呀!
我继续漫步着,只听“呼”的一声,翠绿的银杏叶纷纷落了下来,像几只翩翩起舞的蝴蝶,在半空中飞舞。一片叶子飞到我的头上,我伸手把它拿下来,我细细地端详着:它的形状酷似一把迷你的小扇子,颜色有浅而深地变化着,从绿色到金灿灿的黄色,好看极了!我忍不住摸了一下,好粗糙啊,真像老奶奶那长满老茧的手哇!我忍不住闻了一下,嗯?这么漂亮的叶子,怎么香味确实怪怪的呢!看来我们可不能被外表所迷惑哇!
我继续漫步着,一片竹林进入了我的视线,我上前摘了一片,这片叶子翠绿的,非常好看!
啊!秋天真绚丽呀!当然,这全是靠树叶的点缀的!