树的作文600字
今天中午,我去杨航家里玩。突然,杨航说:“哥哥,我们去摘桑葚吃吧!”“好呀!”我高兴的说。我、杨航、杨航的小弟弟每人骑一辆自行车去摘桑葚,在路上,我们三个几乎将路道占完了。
到了桑葚树旁边,我将桑葚树从下往上看了一遍。树底下,可以清清楚楚的看到一个个黑黑的东西。啊,那就是桑葚。我先看到的是红色的桑葚,往上看就是绿色的桑葚,再往上看就是黑黑的桑葚。我先拿了一个塑料袋装在裤子兜里,然后准备上树,看着那树挺细的,吓得我都不敢上,但是,为了那可口的桑葚,我还是鼓起了勇气。当我上到树上时,没有想到细细的树身竟经得起我在树枝上晃。我先把树上五颜六色的桑葚分别尝了一遍,绿色的是最酸的,红色的比绿色的能好吃一点,紫色的虽然不酸但没有味,只有黑黑的最甜了。尝完之后,我给他们摘了一袋桑葚下来,还特意给杨航的小弟弟摘了几个最酸的让他吃,他吃完后,我和杨航相视笑了笑。小弟弟竟哭了起来,我马上从袋子里掏出来了几个黑黑的桑葚,哄他,叫他不要哭了。他将熟过的桑葚吃到嘴里,立刻不哭了,看起来很享受。我们将我摘得的桑葚吃完后,又该航航去上树摘了,我说:“杨航,你上吧,别看那树细,能承受得起你在上面晃。”他一听到我说这话,心里踏实多了。但他还是小心翼翼的上树,在树上,他和我一样,摘了一袋子桑葚下来,我们又美餐了一顿。结果,由于我吃的太多了,都拉肚子了。
最后我要告诉大家:好吃的不能吃的太多,否则你就像我一样……