树的作文600字
街道的两旁种满了核桃树,度过寒冬后,它们重新长满了绿叶。
只过了一个春天,树上已经枝繁叶茂。一场雨下过后,太阳被洗得更加明亮,每片绿叶也被洗去了灰尘,在阳光的照耀下绿得更加耀眼,整棵树都洋溢着春天的气息。
一次散步时,我走到树下乘凉,偶然发现树上竟结出了几个拇指大小的圆球,十分隐秘的藏在茂盛的绿叶之中。
不久之后,当我再次路过时,那些小球已经长到拳头般大小,每三四个组成一串,紧紧的相拥在一起,有的太重竟将枝条压弯。果实藏在每片绿叶之后,整棵树都充满了收获的气息。
又不知何时,树上的果实越来越少,原本随处可见的果实,现在只有在绿叶深处才可以找到几颗。我原以为它们是自然落下,但看向地面,只有几颗很小的果实落在地面。有的十分完整,有的则是因为从高处坠落,撞向地面后迸出几条裂缝,迸溅出许多绿色的汁液,但只有一两棵树上少了许多果实,其他的都还是很完整。
时光慢慢流逝,完整的树木也越来越少了。
当我又再次路过时,看见了几位中年人围着树。他们不停的摇晃着,树上一颗颗果实纷纷坠落,随后他们又捡起一旁的木棍挥打着树上的绿叶,果实伴随着被打烂的绿叶再次落了下来。他们放下了木棍,将地上那些较大较完整的核桃捡起装进了袋子里,坐着电车匆忙离去,只留下了一地的狼藉。
慢慢的充满茂盛的果实的树越来越少了,直到没有一颗完整的树。
我想那些中年人打落的不仅仅是树上的果实,还有作为一个公民应有的素质。