树的作文600字
每个星期天的下午,我都要去上作文课外班。就在我去上课的路上,在火车站旁的一个小巷的转弯处,路旁有几棵杨树。
春天,杨树上就会开出一串串紫红色的花,待到花开尽了,就会长出来红色的“毛毛虫”,特别有趣。到了夏天,那些杨树枝枝相接,叶叶相叠,为人们遮阳。所以我非常喜欢它们,每次走过这些杨树身旁,总是情不自禁地去摸摸它,看看它是否又长高了,更壮实了。
但是就在今天下午,我却发现了一件奇怪的事情:有一棵杨树倒了!
还没走到树前,我远远望去,发现这棵树不是连根拔起,而是树干折断了。我最初以为是风吹倒的,可是走上前仔细一看,发现树干的断面处非常光滑,很显然是有人用斧头或者是锯把树截断的!我感到非常震惊,也非常气愤!一棵好端端的树就这样消失了,就这样结束了“生命”!我很惋惜这棵树的命运。
放学回家后,我把这件事情告诉了妈妈。当医生的妈妈告诉我说:“树是是城市的‘肺脏’,它们每天都在吸收二氧化碳,释放出氧气。树又是一小水库,防止水土流失,防止地球沙化。树是人类的好朋友,是地球生态平衡的保护神”。
妈妈说得很对!我想,在城市中,我们每天看到的都是由钢筋、水泥建成的“森林”,植物被大量地破坏,当沙尘暴袭来时,漫天黄沙,天昏地暗。为了治理沙尘暴,我们国家投入了大量的资金。但是,现在竟然还有人随心所欲地砍伐树木,长此以往,“地球”将会变成“沙球”!
想到这里,我暗暗下定决心,今后,我不仅要自己做到爱护树木,还要号召同学们共同争做地球的小卫士,我要和大家一起,从改变每一棵树的命运做起,绝不能再让那些坏蛋破坏我们生存的环境!