树的作文600字
俗话说:“木棉树开花了,天就不再冷了!虽然在这春意昂然的春天里,每一种花朵都开得绚丽夺目、娇气可人,可是我最爱的还是那坚强不屈的木棉树!
在我们学校的操场上,种着一课傲然挺立、高大挺拔的木棉树。今天,我们满怀好奇地来到了木棉树的底下观察起木棉树来。
我第一眼望去时,整一棵木棉树都光秃秃的,只剩下那碧绿油嫩的叶子。“木棉树怪可怜的!”我心里感叹道。我便用手抚摸了一下那看上去凹凸不平的枝干,感觉得到木棉树一直都在抵抗寒冷,特别地干燥。抚摸上去就像是老人脸上那苍老的皱纹,青筋暴起的手。这几天,一直都春雨绵绵,木棉树的枝干上都长满了青绿色的青苔,像是给与寒冷抵抗已久的木棉树披上了衣服。它看上去高大挺拔、直冲云霄,还真像是一位年轻力壮的小伙子啊!
还有那横冲直撞、横行霸道的树枝,更是与从不同!每一条树枝的顶端都长了新生的嫩芽,不仔细看还真看不出来那是新生的嫩芽!每一条树枝都往外生长,像鹰爪一般。
诶,怎么树上一朵花也没有呢?不过,我想木棉树开花时候一定很美吧!
听说,木棉花的花是鲜红色的,花瓣向外绽开,我想:应该很像红艳艳的火把吧!还有花朵里面包着的花蕊。就像是一根根的火柴,燃烧起了外面的花瓣,仿佛在迎接着那百花开放、草长鹰飞的春天!
最有趣的还是它那碧绿油嫩的绿叶!有的三片一簇;有的四片一簇;有的五片一簇;有的……那一簇簇的的叶子就像是一个个绿油油的海星,绿得发光。风一吹,那绿油油的海星仿佛在水里游动,可真美呀!
在这春雨潇潇的春季里,那绚丽多姿的百花使我陶醉!可木棉树拥有着坚强不屈的精神,从来都不向困难低头的精神,另我佩服!
木棉树,一位坚强不屈的英雄!