树的作文600字
一天下午,我与几个小伙伴在楼下骑车玩,途经一个棵大榕树时,忽然被“吱吱吱”密集的鸟声所吸引,“哇,好多鸟啊!上面还有不少鸟巢呢!这个树真了不起,我们就叫它‘小鸟天堂’吧!”我和伙伴们也像小鸟一样“叽叽喳喳”的讨论起来。
哎,这棵树长得真快,记得几年前刚搬来的时候,它还是棵幼苗,现在却已变得刚直挺拔,树叶茂盛,生机勃勃,它的叶冠有200平方,这么大的家,这么安全的地方,还有树上结的红红绿绿的果子,家门口的美食,难怪有这么多的小鸟来筑巢,“吱吱吱”小鸟们在“天堂”幸福地歌唱着。
“哎呀,下雨了!”不知谁喊了一句,刹那间,豆大的雨点落了下来,我们顾不得多想,直接钻进了树下。嘿,这树不但是小鸟遮风避雨的家,也是我们的天然雨伞呢!
“你们说说,这树还有什么好处?”这下可热闹了,我们七嘴八舌地说了起来:“它可以改善生态环境;可以是我们乘凉的好地方;树枝可以当柴火;榕树根做成的根雕可棒了!”......
树,在成长之中吸取了天地之精华,长大之后就回报大自然,挺立时,它可遮荫、可挡雨;倒下时,它当柴,可回归自然肥沃大地,这不正是树的精神吗?我想,人也应该像树一样,小时候,在父母的呵护下,好好学习健康成长,长大以后,就要用自己掌握的知识回报社会,做个对社会有贡献的人,这才算没白活,才算生存的有意义。
“好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土”歌曲《好大一棵树》,不正是追求完美人生的真实写照吗?