树的作文600字
学校饭堂旁,有一棵歪脖子树,虽然它此刻被砍掉了,但歪脖子树依然留在我心中。
歪脖子树矮矮的、弯弯的,叶子上还开了几朵小黄花。每次我们经过它的时候,都会议论一下。它不引人注目,没有旁边的大树那么壮那么高;更谈不上牡丹那么艳丽;也没有玫瑰那样招人惹爱,它就是一棵普普通通的树,寄住在我们学校。歪脖子树原先仅有一点儿歪,可是,我们却把它当作我们的游乐场,在上头踩着玩,还爬到树上摘花玩。它就好像真的充当着一个游乐场,任我们玩耍,只求我们开心,而我们却都忘了它还只是一棵树呀!
有一次,几个人跑到上头又踩又跳,还用石头去砸它,歪脖子树一阵钻心骨的疼,流出了白色的汁液。雷公公、雨婆婆生气了,立刻打雷、下雨来挽救这场残忍的折磨,可对待我们,歪脖子树还是微笑应对。
歪脖子树一夜消失了,也许是因为它太累了,要休息了;也许是它老了,支撑不住我们的折磨了;也许是学校认为它不漂亮,把它砍了吧。没有了歪脖子树的那块地方没有以前那么热闹了,变的安静了。以前同学们经过那里总会议论一番,此刻有人走过连头也不抬了。没有了歪脖子树,那片地方寂静而又枯燥。
歪脖子树,有钢铁一般的意志,承受了我们四年的痛苦;有大海般的宽容,任我们玩耍,任我们糟蹋它也从不抱怨。歪脖子树已经成为了我童年的回忆,歪脖子树的“美”已经留在了我心里,所以每当我从那里走过,就会看见一棵透明的歪脖子树,露出母亲般慈祥的目光,因为那棵树仅有我看得见……