树的作文600字
我的家乡在南充,那里的树特别多,有枫树、柳树、苹果树树叶的颜色有红的,绿的,黄的五彩缤纷,美丽极了。各种颜色凑成了我美丽的家乡。
我们小区里最多的就是榕树,榕树树干又大又粗,大概要四五个我才能抱住它。榕树的叶子密不透风。到了夏天,每逢休息的日子,总会有人搭着凳子在树下乘凉。无数只燕子从南方飞来,带着它剪刀似的尾巴和轻快有力的翅膀,来到我们的身边,在榕树上筑巢。小燕子衔来了湿泥和树枝,在榕树的枝干上,把树枝摆成燕窝的形状,再用泥土把燕窝糊得更结实。
夏天的一个傍晚,我和我的朋友在榕树下玩躲猫猫的时候,发现了地上不知谁掉落了二十元钱,我拾起那二十元钱交给了小区门卫保安叔叔,妈妈开心地给我竖起了大拇指。
走出小区大门,街道两旁的树木就更多了。这些树木仲得最多的就是苹果树了,虽然苹果是假的,但是这些苹果太逼真,形状和颜色都跟真的一模一样。有一个外地人路过这里,差点把树上的苹果摘下来了吃。到了晚上,树上的苹果就会发光,红的像火焰。
走进城郊的桃园,就好似来到了桃花圣地。我一看见满树盛开的桃花就想起了那首诗《桃夭》:“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。
来到沿江的湿地公园,树木上挂满了灯笼,灯笼有黄色的、绿色的、红色的、白色的等等。灯笼给人们带来温暖,好像在告诉人们就要过年了。湿地公园外就是嘉陵江,每次到河边都看到江面倒映出了蓝天,映出了白云,映出了青山
南充的树非常漂亮,我的家乡真美啊!