树的作文600字
夏天来了,天气十分酷热,小鸟馨馨觉得热极了,它多想找个地方乘凉,突然,它看一棵枝繁叶茂的大树,它高兴的飞向大树,停在大树粗壮的树枝上,有礼貌的对大树说:“大树哥哥你好,我能在你这儿休息一会儿吗?”大树笑呵呵的说:“小馨馨,你好啊,能为你服务是我最高兴的事了。”小鸟馨馨听了大树的话,感动极了,它想:“我能为大树哥做什么呢?啊,对了,我会唱歌啊。”于是,小鸟馨馨大树说:“大树哥哥,我为你一首我最拿手的歌吧!”“好啊,谢谢你。”大树回答说。小鸟馨馨试了试嗓子,开始唱了起来,它优美的歌声让大树一个劲儿的叫好…… 这一段写小鸟与大树的快乐 。
又是一个秋天来到了,小鸟馨馨又来到大树生长的地方,可是,它没有看见大树,只有一个大大的木桩孤单的立在那里。它不禁伤心地想:“是不是大树哥哥被砍掉了呢?”带着疑问,小鸟馨馨找到它的好朋友利利,向它打听,利利告诉它,大树是真的被人砍掉了。小鸟馨馨伤心极了,它的大树哥哥被人砍了,会被送到什么地方了呢?这时,一阵烟飘了过来,小鸟馨馨似乎闻到了大树的味道,就顺着烟飘来的方向飞去,它看到一户人家,一个小男孩正在向炉灶里放柴,小鸟馨馨明白了,它的大树哥哥已经变成了木柴,它再也无法控制的流下了眼泪,看着燃烧着的木柴,就像看见了大树哥哥,那些和大树哥哥在一起的快乐画面又浮现在眼前,小鸟馨馨哽咽着唱起了歌,它相信大树哥哥一定能听到它的歌声,听到它的歌声,大树哥哥就不会疼,不会觉得孤单了。