树的作文600字
我家住在河对岸的一个小区,小区里种有许多植物。
就在我房间的窗前,栽有一棵树。它并不是很高大,也没有开花,不像其它树那样有姿态。但是它笔直挺立,姿态端正。我刚搬过来没多久,也才刚认识这棵树。每一天,我都会在窗户边看着它。有时,我望着它发呆,有时,我听树上鸟儿歌唱……也就这样,我和这棵树渐渐熟悉了。
春天已经来了,我每天都在看着这棵树长高、长大。看着这棵树长出新枝来,我很是欣喜。而当发现这棵树抽出黄绿色的嫩芽时,我更为开心。每一天,能看到这棵树的的变化,我都感到快乐,可以说,这棵树为我带来了愉悦。当我看到它的嫩芽变成小叶片时,便不由自主的发出感叹:“真可爱的小叶片!”是的,那黄绿色的嫩芽,已经长大了,并换上了嫩绿色的新衣,正在微笑。
现在,小叶片也长大了,逐渐生成了一片片的绿叶,绿的那样可爱。我便时不时给它们拍张写照,记录下这美丽的模样。鲜绿色的新袍,真是比嫩绿色更胜一筹,在甜美可爱中,又多了一丝成熟。许多的鸟儿,都被它的新袍吸引,更愿意到它这里来做客,还会编首歌儿,来赞赏这棵树。
这棵树,为我带来了愉悦感,也让我在小小的房间里,感受到了美好的春光。它现在已经成为了我的朋友,一个可爱的朋友。一阵风拂过,它便跳起了舞蹈,时而点头微微笑,真令人赏心悦目。
幻想着夏天来临时,这棵树已是枝繁叶茂了,树下一片浓浓的绿荫。树叶像一把把扇子一样,扇走炎热,送来清凉。那可真会是一个乘凉的好地方。
这是一棵可爱的树,也是一位可爱的朋友。
至今难以在我脑海了抹去。