树的作文600字
在我的记忆里,发生了许多的事情,可有一件事,我记得很牢,那棵代表纯真的“弹珠树”一直生长在我的心头。
6岁时,我明白了“种瓜得瓜,种豆得豆”的道理,那次的弹珠事件使我现在想起来也能笑上半天。我老爱和一群小伙伴疯玩,当时最流行的是打弹珠。一次,我们跟往常一样,疯玩一上午后,就累得像根面条。奶奶正在播种。我不懂,就跑过去,想看个究竟。奶奶告诉我只要播种,以后才能吃菜。我奇怪极了,种子和蔬菜完全不同,它为什么是蔬菜呢?不过,我没问出来,一问,奶奶又要唠叨了。我想:种子种了就有蔬菜吃,那弹珠种了,会不会有许多弹珠呢?我马上跑回去,告诉小伙伴我的“重大发现”。后来,我们一致认为,种弹珠,要得到更多的弹珠!
这天下午,我们的工程开始了。我们挖了一个小坑,然后小心翼翼地把弹珠放进去。晚上,我兴奋地睡不着觉。后来,我还做了一个梦,我梦见,我的弹珠树长出来了!树的叶子全是弹珠,风一吹,哗啦啦地掉下来……
天亮了,我起床第一件事就是去看弹珠树。我到那儿时,已经有不少人在那儿了。我跑过去,发现那儿有一株小苗!我欣喜若狂,和小伙伴们开了个“联欢会”从那以后,我们每天给它浇水,它竟越长越大,最后竟长成了一个南瓜!“是不是弄错了?”“怎么可能!”我果断地回答到,“对了!我知道了!弹珠一定是变异了!”小伙伴们都纷纷点头,不懂装懂。
中午,奶奶做了南瓜汤,我吃了好多。当我问奶奶南瓜哪儿来的。奶奶笑眯眯地说:“门口地里採的,好大哩!”我哇得哭起来。“我的树啊!我的树啊!我要我的树……”我哭得很凶,奶奶怎么安慰我,我都停不下来。
事情过去很多年了可我还记得,那童年的“弹珠树”……