学校的木棉树作文
校园里的两棵木棉树长得挺拔高大,树干浑圆苍劲,树尖直冲云霄。像两位站岗的战士在守卫着校园。
夏天的时候,两棵木棉树长得枝繁叶茂,密密麻麻。一阵风吹过,就像一阵阵绿色的波浪在轻轻的荡漾。同学们有的在木棉树下尽情的玩耍,有的在乘凉。而木棉树 就像一把绿色的大伞,默默的为同学样遮挡阳光。
秋天来了,木棉树的叶片由绿色变成了黄色。天空不知什么时候出现了许多黄色蝴蝶,它们在空中施展着优美的舞姿,慢慢地慢慢地落到地上,顿时,地上好像都是黄金。你们不要以为那真是黄色蝴蝶和黄金,其实那只是一堆没有生命的叶片
冬天到了,木棉树的叶片经不起寒冬的考验,全都落光了,只剩一些枯枝。此时的木棉树就像一位无精打采的老头子。
春天来了,经过严酷胡寒冬,木棉树终于开花了。木棉树的花朵硕大、红艳欲滴。有的花朵伸展着五片花瓣,端庄高雅;有的花朵,紧紧的抱住,层层叠叠,像个绒球,雍正华贵。木棉树的花朵没有绿叶的衬托,欣赏起来别有一番风味。
校园里的两棵木棉树已有几十年了,这几十年来都默默的陪伴着校园。