家乡的树作文
我爱家乡的树,最爱的是我家门前小河的答柳树。
那柳树的年龄比我还大,树干不太粗,就像一位年轻的姑娘在舒展着自己美丽的线条。
春暖花开的四月间,柳树吐出了嫩嫩的小芽。过了几天,叶子渐渐伸开了。开始叶子是浅绿色,后来变成了深绿色,在阳光的照耀下,真有些翠色玉流的感觉呢!
炎热而多雨的夏天来了,柳树更加美丽了。柳条深入清清的水中,水中映出她的身影,真好像是一位姑娘在梳理自己长长的发丝。要是遇到上下雨天,她就更显得精神了,雨洒在她身上,顺着发丝往下流,多像在痛快地洗澡啊!雨过天晴,空气里散发出一阵阵泥土的气息,柳树一边呼吸着新鲜的空气,一边欢快地成长着。
秋天到了,树叶落了。柳树虽然也落了叶,但枝条还是那么多,那么密。人们都爱她那种默默的、柔柔的、灵活的性格。
我家门前的柳树,给我带来多少欢乐的回忆。我无论走到哪里都忘不了我家门前的柳树。