校园的树作文
当你走进我们的校园,最引人注目的是什么?是那高大的假槟榔树?还是那美丽的塑像?不,都不是,是那棵古朴的批把树!
批把树的树干很粗,树皮凹凸不平,在那凹凸不平的树皮上长出了许多大疙瘩,高高突起。
春天,在春雨的滋润下,枝条上的小疙瘩抽出了新芽。
夏天,批把树长得茂盛了许多,呈现出深绿色。课间,它的树叶为我们遮挡炎炎烈日。枝枝上长出了一串串小花,白中带点黄,几条金黄色的花蕊,散发出一阵阵淡淡的清香,飘散在校园中,令人感到格外舒畅。
秋天,批把树的叶子变黄了,黄中带点红。一颗颗比橄榄还大的小批把果也由青变黄。熟透了的批把果金灿灿的。风一吹批把果就会掉下来,把它捡起来洗千净吃一口,特别得甜。
秋去冬来,批把树的叶子落光了,就像一位站在寒风中的老人。他竟然以惊人的生命力顽强地与严寒作斗争,坚强地活下来。
批把树啊,我爱你什么?我爱你的美丽!我爱你那顽强的生命力!