校园的树作文
我就读的南门小学是个非常美丽的地方。其中,我最喜欢的一处景色就是校园围墙旁的几棵大树。这些大树一年四季都有不同的景色供人们观看,不信的话,你可以亲自来看看。
春天,光秃秃的大树抽出了绿色的嫩芽,每当我放学从旁边看到这些大树的时候,阳光照在嫩绿的叶子上,显得虎虎有生气。
夏天,大树的叶子变成了深绿色。有时,我走在大树的旁边,总能听到知了们在欢快地唱着各种美妙的乐曲。当夏日的暑气逐渐褪去的时候,大树们又争先恐后地开出了金灿灿的小黄花,真是漂亮极了!
秋天,大树的叶子变黄了,大树的底下也下起了“黄叶雨”。到仲秋之时,金灿灿的落花儿就像给大地铺上了一层层软绵绵的地毯。一阵风吹来,把叶子也吹落了,它们像翩翩起舞的蝴蝶一样在空中飘着,秋风为它们伴奏着发出沙沙的响声,仿佛这一切就是大自然演奏厅里的一场演唱会。
冬天,大树变得光秃秃的,雪花飘下来,盖在树枝上像是给大树穿上了一件雪白的棉袄。
虽然这些大树并不怎么起眼,可是这些大树就像一个个战士一样,守护着我们的校园。我爱这些大树,更爱我的校园!