校园的树作文
平时我住校,在学校生活的时间比较多。对我们学校的环境非常熟悉。我们校门口到教学楼的路上,有许许多多的樟树,那些树长在路两旁的草地上。都长得枝繁叶茂。
晴天,阳光洒在樟树上,阳光透过繁茂的枝叶照下来,樟树的影子便稀稀疏疏的落在地上。那些影子形状各异,有的圆,有的方,有的就像一朵巨大的蘑菇,有的还像撕碎的纸片,还有时一棵棵樟树的树影就像天上的乌云,很是奇特。
我从宿舍到教学楼经常要从这条路走过。有一次就倒大霉了,那天,我边走,边看着地上的树影,看它们各式各样的形状。
走着走着,忽然,听到头顶上树枝开始摇晃,地上的树影也开始摇晃起来,还没来得及抬头,一枝有五片小树叶的树枝掉在我的头上。顿时,我发出:“唉呀,好痛啊!”的声音。尽管没有打伤,可是我每次走过那里都很害怕,心里总有些阴影,害怕树枝再次掉下来打到我!这就是我有关树影的故事。